5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2015】クソゲーオブザイヤー Part28【KOTY】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/27(木) 00:03:15.47 ID:zbvtYstX0
ここは2015年のクソゲーについて語るスレなのです。

★永久殿堂入り 『シェルノサージュ〜失われた星へ捧ぐ詩〜』
★2013年大賞 『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル』
★2014年大賞 据え置き機部門 『真・三國無双7 Empires』
          携帯機部門 『フリーダムウォーズ』 『俺の屍を越えてゆけ2』

・余所からの流入を防ぐためwikiや動画は作らない
 勝手にやるなら結構なことです。テンプレに入るとは思うなよ
・選考基準について
 値段、知名度、売り上げ、それぞれ重要
 ゲハ板ゆえ、一番大事なのはメディアを含むゲームのインパクトと、その場のノリ
 マイナーなゲームについて話がわかる奴は少ない
・パッチは関係なし
 発売後の修正は認めない。発売時の状態で評価すべし
・転載禁止!

前スレ
【2015】クソゲーオブザイヤー Part26【KOTY】 [転載禁止]?2ch.net
wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1439001240/l50
・次スレは基本>>970踏んだら立てるが、勢いがある場合は>>950踏んだら立てること

2 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/27(木) 00:08:48.90 ID:zbvtYstX0
現時点最有力候補

据置 テイルズオブゼスティリア (PS3)
携帯 大逆転裁判 (3DS)

3 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/27(木) 00:16:27.35 ID:kG9s61Uv0
県名節穴されてから目に見えて書き込み減って草
やっぱウィッチャーゴリ押し差別主義者君が何回も書き込みしてたんすねぇ…

4 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/27(木) 00:35:31.66 ID:281krj360
>>1
【TOZ】テイルズ オブ ゼスティリアの不満点・問題点まとめwiki
http://www52.atwiki.jp/tozsougiwiki/

5 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/27(木) 00:43:51.46 ID:ytlMz94y0
任天堂岩田社長「メタスコアはソフトの品質を判断する指標になる」

メタスコア
95 メタルギアソリッド5 (PS4) 
92 ブラッドボーン (PS4)
92 ウィッチャー3 (PS4)
91 バットマン (PS4)

85 ★★岩田ライン★★(これ以下はクソゲー)

81 キャプテントード(WiiU)
81 スプラトゥーン(WiiU)
79 毛糸のヨッシー(WiiU)
73 カービィレインボー(WiiU)
70 マリオドンキー(WiiU)
66 マリオパーティー10(WiiU)
29 デビルズ サード(WiiU)

6 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/27(木) 01:56:52.37 ID:WbzlLZyE0
>>3
お前みたいなのもスレを機能させなくしてるんだけどな
お前もいつもと同じやつだろ?

7 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/27(木) 05:28:56.49 ID:OsBCbilV0
デビルズサードでええんちゃう?

8 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/27(木) 06:19:45.80 ID:RNFFMSGK0
お得意のガバガバ認定またやってやがるw
ほんと懲りないな

9 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/27(木) 10:16:29.43 ID:x9vueplK0
ソニーハードの夏色ハイスクルが大賞に決まったから立てても立てても落ちちゃうねwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/27(木) 10:24:05.80 ID:G+qo0SAw0
>>2
ほんこれ

11 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/27(木) 17:35:16.34 ID:dBGvJ2W80
http://store.steampowered.com/app/351970/
PSWのksg、Steamに要りませんo(`ω´*)o

12 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/27(木) 21:46:23.33 ID:8cvk5/Br0
去年今年と
シリーズ作が炎上っての多いな

13 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/28(金) 08:54:57.31 ID:tOrDsEbe0
>>9
これやろなあ

14 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/28(金) 11:37:25.71 ID:WNQ8VMUX0
Until Dawn 惨劇の山荘

15 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/28(金) 11:39:53.83 ID:neypAQOm0
テイルズオヴゼスティリア
夏色ハイスクル
Until Dawn 惨劇の山荘
デビルズサード

16 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/28(金) 11:58:46.66 ID:zbGIhdpR0
メトロイドサッカーとスタフォが予想通りのできなら KOTY にしてよいぞ

17 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 01:51:06.95 ID:Atq2v7qp0
MGS5がやばそうだな

18 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 02:00:03.76 ID:MZRfs3Op0
ブーちゃんそれは幾ら何でも無謀だぞ

19 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 03:03:42.38 ID:8GQGZ4xe0
>>18
壁に向かって何を呟いてるの僕ちゃん

20 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 05:39:31.09 ID:fVtMmmP3O
Until Dawn 惨劇の山荘を予約買いまでした奴らwwwww [転載禁止]c2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1440696183/
遊んだ人によると、キャラクターが様々な死に方をするのに、そのほとんどが暗転規制。
しかも後半では暗転のしすぎて誰が死んだのかすらわからないシーンもあるとのこと。
https://www.youtube.com/watch?v=9GagvhB6RCg

21 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 05:41:05.08 ID:fVtMmmP3O
>>1
なんで前スレのURL弄ってんだ?
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1439001240/

22 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 05:42:46.25 ID:fVtMmmP3O
夏色
レビュー
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1433017466/111-
画像
エクソシストの物真似?
http://imgur.com/qjOP9uo.gif
こんなの出して恥ずかしくないの?
http://erojanai2.karinto.in/3d/src/1433441977530.jpg
http://i.imgur.com/InqyhMl.jpg
http://i.imgur.com/PD5XZ17.jpg
http://i.imgur.com/TAPX0BO.jpg
http://i.imgur.com/UOpxkQv.jpg

ウィッチャー3
レビュー
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1433017466/23-
バグ動画
十字架モード
https://www.youtube.com/watch?v=ynBvtJ8XB-A
ペガサス化
https://www.youtube.com/watch?v=wmVa0_AY4Gc
直立する馬
https://www.youtube.com/watch?v=TRRNt2HCfaM
逆に開かない扉
https://www.youtube.com/watch?v=h2rimoqdrak
他にも水中に迫ってくる敵
https://youtu.be/JgpPA7cQ2Tg?t=11

23 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 06:44:12.76 ID:s142TcEt0
暗転で誰が死んだのかさえわからないって致命的だと思うんだが

24 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 07:18:40.91 ID:B7i/kjNi0
>>23
発売前にスレすらたたなかったマイナータイトルは論外です
テンプレ読もうね

25 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 07:21:26.90 ID:SqPYShac0
そんなルールなんてないけど自作すんなよw

26 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 07:23:43.34 ID:SqPYShac0
あとそのルールでも発売前にもゲハにスレ立ってるが何か?

27 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 07:26:56.15 ID:vg2ji/LA0
去年プリヤがジョガイだったんだからこんなマイナー洋ゲーもジョガイに決まってるだろルール変えんな豚

28 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 07:29:09.02 ID:B7i/kjNi0
>>27
だよなぁ?
何を言おうがクソドマイナーゲーが大賞入りすることは絶対にない

29 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 07:45:12.77 ID:XpmY5NOI0
>>16
ファッキンサッカーは来年だろ

30 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 08:50:41.98 ID:W/3SipzL0
>>16
発売前のゲームを挙げると印象悪くなるのを理解しなさいな

31 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 09:45:52.65 ID:OYrFWNDX0
あんだけ炎上したんだ、期待もかかるさ

32 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 10:53:20.90 ID:AJHM0z9F0
ああCEROの規制絡みなのか
まあ規制すり抜けてエロイベントぶち込むガストと違って
買った人にとっちゃ残念だろうがまあ・・・

33 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/29(土) 20:52:29.71 ID:YuEmQewq0
久々に覗いてみたら大物が来てたか
なんといっていいかわからんけどとりあえず捨てがたいセンスだw

34 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/30(日) 08:45:41.30 ID:dbbLl+rp0
Until Dawnさんが神ローカライズ神規制神シナリオでゼスティリアに並ぶ評価をいただいたようで今年はクソゲー豊作ですなぁ

35 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/30(日) 09:06:47.11 ID:mYecHeLb0
まぁUntil Dawnは一応シナリオとしては伏線回収してきちんと終わってるから投げっぱなしジャーマンの大逆転裁判よりはまともかな

36 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/30(日) 15:36:10.66 ID:Nzt91ESH0
バタフライエフェクトも一本のレール上を走るシナリオだしな
キャラの生死くらいでEDが差分になるだけ
山荘でのサスペンスじゃなくて真犯人はそこにいるクリーチャーです、山荘?ああ序盤に置いてきたわって感じ
リプレイするにもチャプターは前回履歴記憶で、イベントスキップ出来ない、
移動は鈍いし調べるのに無駄な行動させるわでリプレイする気にもならん

37 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/30(日) 15:42:10.76 ID:EK3mVHuv0
ウンチドーンとかいうマイナーゲーなんて本家()でやれ

38 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/30(日) 15:52:41.71 ID:3GFVf/QQ0
Until Dawnってプレコミュだとフィルター掛かるんだぜ?

39 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 06:26:09.14 ID:9O+Z5DD+0
>>35
大逆転裁判って表現規制か何か入ってたのか?

40 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 06:32:47.08 ID:u+BhJYBX0
暗転ドーンってつくくらい酷い有り様
メーカーの完全な手抜き
ホラー、サスペンスとかで誰がしんだのかすらわからんってアホかと

41 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 10:57:48.86 ID:nYngGKl+0
※個人の感想です

42 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 12:33:02.69 ID:HN5DViVo0
PS4独占だから
糞ゲーでも本家じゃ取り扱わないだろうな

43 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 13:21:26.94 ID:T6a68/S70
>>41
ゼノクロはクソゲー
FEifはクソゲー

これらの意見は全て※個人の感想です

44 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 14:22:06.44 ID:u+BhJYBX0
個人ではない意見

尼レビュー★1.6という快挙
ちなみにゼスティリアもシリーズ最低評価テンペストとならんで★1.6というこですが
多数の人にもそう思われてるようですね

45 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 14:25:21.91 ID:u+BhJYBX0
ちなみに上のは暗転ドーンといわれているゲームのことですね

46 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 15:21:52.27 ID:nYngGKl+0
2.7に落ち付いてんじゃね

47 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 15:31:03.45 ID:+Ev3o+fk0
なんでそんなマイナーゲー推してるの?荒らし?

48 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 15:34:45.07 ID:u+BhJYBX0
マイナーゲーの基準ってそもそもなんなのか

49 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 15:48:40.47 ID:gvKDNWMt0
爆死や好調とかの評価だと物凄いVITA不利
モンハンが250万で爆死と笑われる中でVITAソフトは数万でまずまず、10万以上はヒットだから

50 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 15:49:19.37 ID:T6a68/S70
>>46
アンティルドーンは尼1.6だろ
2.7ってどこの数字よ?

51 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 15:53:08.21 ID:nYngGKl+0
なんだよ>>39-40の流れかと思ってたじゃねーか

52 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 15:55:55.79 ID:T6a68/S70
>>48
マイナーゲーって誰も知らないような低予算低価格のゲームじゃね
チンチロリンとかヒッチハイクみたいな漁らないと知らないようなゲーム

アンティルドーンは色んなところで宣伝してたしな

53 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 16:36:15.52 ID:pgkH4LXm0
去年のプリヤはなかったことにする豚ちゃん

54 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 16:43:29.02 ID:OLowjZtJ0
プリヤとか言ってるけど、何の調整の変更も無く
2期のアニメに併せて販売する為に漬けたのと同じにする位のレベルなのか?

55 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 16:48:26.62 ID:sgzW6XTsO
あれファミ通の点数だけでねじ込もうとしてただろ
ジョジョ以降ファミ通の点数になんの価値もないんでな

56 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 17:17:01.33 ID:6ClBH5PE0
ラングもマイナーゲーで除外だな

57 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/31(月) 21:22:13.95 ID:Cy23A9gi0
知名度はラングの方が断然上

58 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/01(火) 14:41:18.00 ID:wo8A4buh0
まだまだテレビCMの影響は大きいね

59 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/01(火) 15:41:47.69 ID:Oq0RZlmb0
>>57
プリヤはフェイトだぞ
ラングより今や知名度は上

60 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/01(火) 16:46:31.56 ID:pbsxUhwM0
どうでもいいよ売れてないギャルゲなんて

61 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/01(火) 22:33:30.25 ID:D/WAvH5g0
キャラデザが変わった時点で
闘神都市もラングも完全別物

62 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:13:34.39 ID:Pp6Vgmwm0
わざわざ去年を掘り起こしてプリヤがー、とマイナーがというのであれば
ラングもマイナーで除外でいいと思う

63 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/01(火) 23:35:52.65 ID:6br7UGuK0
更にダブスタを推し進めるスタイル?

64 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/02(水) 01:56:51.82 ID:NsN96Y6x0
メタルギアソリッド V ファントムペインが糞ゲー候補に入りそう
http://mgsv.blog.jp/archives/41510955.html

65 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:49:47.23 ID:ytjhYB10O
ゲームカタログに随分弱腰な執筆依頼が来てるな
そもそもまだ項目作られてなかったのかよw
注目されてねーなw

66 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:50:36.73 ID:ytjhYB10O
『ゼノブレイドクロス』 (任天堂/モノリスソフト 15/4/29) 希望判定:なしor賛否両論or黒歴史
『ゼノブレイド』の続編。だが、ストーリー上の繋がりはない。
主人公はゲーム開始時に名前、性別、容姿、声を設定する方式になった。
戦闘は前作をベースに改変と新要素の追加が行われている。
最大の新要素がドール、ロボットを使用した戦い。これに乗って空を飛んだり、バイクの姿に変形したり、タンクに変形したりするので、様々な移動手段として活躍する。戦闘もできる。
グラフィックスはSDだった前作から比べると大幅にグレードアップしている。
舞台となる惑星丸ごとがシームレスのオープンワールドとなっており、面積は400km平方メートルとかなり広くなった。
これだけなら正統進化ともいえるが、劣化した点も少なくない。
メインストーリーは前作と比べるとかなり薄くなっている。
探索を始めとするゲーム部分を重視した結果のようだが、ゼノと言えば濃厚なストーリーが魅力のシリーズであり、それを求めるプレイヤーも多かった為、裏目に出てしまったと言える。主人公が顔なしキャラのアバターであるのも大きな原因と思われる。

67 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/02(水) 03:50:46.69 ID:ytjhYB10O
本来であれば従来のゼノシリーズ同様、キャラ付けされた主人公の視点で追うストーリーとなるはずだったが、製作途中で急遽アバターを主人公にする方向に変更されたらしく、それに伴って大部分を作り直したとか。
UIも劣化している。特にアイテム管理等はかなりやりにくくなっている。
全体的にシステムが複雑で説明不足であり、前作より敷居が高くなっている。
BGMは前作のACE+や下村陽子氏等は参加せず、テレビドラマ等で活躍する澤野弘之氏が手掛ける。ドラマ畑故に作風が異なる上に癖も強いため、賛否両論。
単体で見れば酷い訳ではなく、進化した点も少なくはない。しかし非常に高評価を受けていた前作とどうしても比べられてしまい、全体的な評価はかなり厳しくなっている。
メインストーリーの薄さは高橋監督も自覚していたらしく、ユーザーから寄せられた感想に対して「おおむね僕と同意見。次は濃いストーリーを作りたい」と語っている。

68 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/02(水) 08:11:25.01 ID:D01rJzQ60
夏色ハイスクルだな
こんなふざけたゲームを真似するようなメーカーが現れないようにすべき

69 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:46:29.90 ID:aDWvSzs/0
>>64
いくら何でもそれは無いわ

70 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/02(水) 12:47:43.49 ID:Ziqjth1n0
課金関連で他のゲームをクソゲーと押すならメタルギアも候補に入るんじゃないの
聞いた限りだと結構な課金だとか

71 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/02(水) 13:40:23.23 ID:YHtAYpyo0
具体的には?

72 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/02(水) 16:13:11.00 ID:AtukHhqx0
聞いた限りだとwww

73 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/02(水) 17:05:20.52 ID:ukkVOjPe0
酷い課金要素っていうと未完なのにキャラ追加に課金とかかな?

74 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/02(水) 17:16:39.95 ID:oK0byLoE0
課金一点でクソってわけにはいかんでしょ
メインストーリーがクリアできなくなるような課金だったらあれだけど

75 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/02(水) 18:47:22.50 ID:DUVXMOU/0
メタルギアファントムペインの最大の糞は
ビッグボスが悪に堕ちる話と言いながら
実際は影武者であることさらに正体がモブキャラの軍医という落ちだ
ビッグボス本人の話じゃないとなると世界中のファンの怒りは半端ない

76 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 03:04:34.78 ID:jQRcnXrX0
ファントムペイン
インストール時間も長いし面倒な宣伝メッセージや
顔づくりもあるので面倒だ、今までどおり普通にサクサクゲーム
進めたいのに進まないしある程度クリアしないと前作のデータ引き継げないとかね
今までのほうがよっぽどいいよ

77 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 04:18:09.68 ID:tNH3ZMm30
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1441221444/
このスレが正しいので移動してください

78 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 08:55:30.50 ID:xo67s2vf0
>>75
そのネタバレが本当ならお前を絶対許さない。ウォッチャー3のテンプレ改変といい、超えちゃいけない一線ってもんがあるだろう糞豚

79 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 12:16:01.53 ID:5tXqadAW0
ゼノクロのネタバレは正義

80 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 12:23:23.39 ID:k7h63APk0
流石に発売翌日にストーリーの核になるであろう大どんでん返し部分をネタバレするとかないわ。釣りでなければの話だが

「この星にはまだ秘密がある」
「な、なんだってー!」

レベルの話じゃねーぞ

81 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 12:33:10.62 ID:EgxnuMqu0
ゼノクロで通った道なのにギャーギャー喚くボケがおるな

82 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 12:34:36.01 ID:W8C5dgfF0
ゼノクロとかで散々ネタバレしてたんだから今さら騒ぐことでもないだろう

83 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 12:47:09.44 ID:5tXqadAW0
66 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/02(水) 09:30:17.93 ID:ZDT0bweg0
主人公=実はモブキャラってマジ?

主人公がただのモブキャラってバレるだけの話だから

二人のビックボス
http://i.imgur.com/0gEwIqV.jpg
http://i.imgur.com/AnjDXIT.jpg
http://i.imgur.com/gU4FECV.jpg
http://i.imgur.com/SPUYHe3.jpg
http://i.imgur.com/HeE0lNZ.jpg
http://i.imgur.com/Im9R6Nh.jpg
http://i.imgur.com/do3RXGD.jpg

写真右端=メディック(後のヴェノムスネークであり序盤でキャラクリ出来るプレイヤーの投影)
http://i.imgur.com/4ouN8xU.jpg

Q.メタルギア1のビッグボスはメディック(ヴェノム)だったってこと?
A.ヴェノムスネークはメディック(ただのモブキャラ)が整形してただけでしたって話

モブキャラゲーかぁ

84 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 13:21:15.00 ID:B5jFjQnb0
ラスボスはショパンの調べ

85 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 13:33:40.24 ID:rPWk4qpI0
ゼノクロ→ネタバレok
MGS5→ネタバレNG

よくわからんな

86 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 13:45:02.66 ID:wssZnbLQ0
ゼノクロ→主人公はアンドロイドでした
MGS5→主人公は影武者でした
ってこと?

87 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 14:00:34.84 ID:rMkYCHGp0
ゼノクロはアンドロイドってことが序盤に明かされて本体を探すっていう話なんだよね
そんで本物の人間じゃないってことが色んな演出や能力にも繋がってる

メタギアはスネークにみえたのは実は整形したモブで全然関係ない一般人ってのがゲーム性にまるで関わってない

88 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 14:11:06.07 ID:c1GUh2HU0
ゼノクロの急造アバター辻褄合わせ設定持ち上げても糞なのは変わらんぞ

89 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 14:18:28.07 ID:W8C5dgfF0
ゼノクロのアバター設定は悪くないと思うけどな

90 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 14:36:48.90 ID:c1GUh2HU0
設定はいいが、ストーリーに全く活かせてないよね

91 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 16:26:22.48 ID:SxQtGX8Z0
>>82
全く関係ないKOTYスレでネタバレするのはどうなのよ。しかも発売翌日とか悪質過ぎるだろ

92 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 17:30:53.32 ID:B5jFjQnb0
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1426764491/719

93 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 17:55:05.95 ID:re2lfQDm0
やられたからやり返すと言うのなら最低だな

94 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 17:58:49.11 ID:B5jFjQnb0
そもそもネタバレ怖いならネット見てんじゃねーよ阿呆

95 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:22:41.99 ID:W8C5dgfF0
ゼノクロは発売日前にフラゲでネタバレされてたな画像付きでコピペとかその他諸々
ネタバレに関しては2ちゃんねるそのものを切らないと無理だろ

96 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:35:55.56 ID:CxkXExeHO
ネタバレ云々よりこのスレで取り上げるに値するかだなぁ
精々4ぐらいのガッカリ度じゃねぇ…
コンマイ大先生のおかげである程度は覚悟してるし実はモブでしたーっとか言われてもそれだけじゃだから?としか…

97 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:51:54.42 ID:g2vUVbIV0
>>96
でも>>78みたいに何様よって奴もいるみたいだし信者はショックうけてるんじゃない?w

98 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 20:10:43.06 ID:rPWk4qpI0
>>87
シナリオのオチに直結するだろ

99 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 20:35:11.88 ID:ZCuMWjjE0
ゲハでネタバレくらったとか騒いでる奴は陣営関係なく大バカ者

100 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 21:22:07.12 ID:tNH3ZMm30
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1441221444/
このスレに移動してください

101 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 21:51:41.06 ID:shO9s93L0
>>95
このスレでそんな事してる奴いたか?駄目なものは駄目とハッキリ断じておかないと新作発売直後のネタバレ投下がデフォになって自分の首を絞める事になるぞ?

102 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 22:06:52.04 ID:reNFWXlb0
久しぶりに覗いてみたらなんか荒れててびっくりした。
どうしたの、クソゲーを笑い飛ばすのがKOTYの住民じゃなかったのかい

103 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 22:15:46.38 ID:rPWk4qpI0
>>101
ゼノクロに関してはネタバレしてKOTYに押してたな
ゼノクロ発売前後くらい?のスレに遡ってROMれば分かると思うぞ

104 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 22:33:43.34 ID:shO9s93L0
>>103
かなり以前からこのスレ見てるが記憶にないな。主人公がサイボーグってのも今日初めて知ったし。
発売からある程度経てばストーリーについての考察もありだと思う

今回のネタバレはシックスセンスの公開翌日に主人公幽霊だけどって書き込むようなもの

105 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 23:01:14.49 ID:zBSoYerA0
>>104
かなり前って、1ヶ月くらい前からの人かな

106 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 23:02:32.34 ID:zBSoYerA0
つか今日誰もサイボーグとこのスレでいってないんだけど

107 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 23:03:51.37 ID:shO9s93L0
思いっきり言ってるじゃん

108 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 23:25:37.99 ID:B5jFjQnb0
>>101
>>92のリンク先くらい確かめろよ、って言ったら
「俺が言ったのは発売前の事だ」とか言い出すんだろうか
まーネタバレ怖いならゲハ開くとかもっての他だよな、なにせ
ネタバレをタイトルにしてスレ立てるような奴もいるからな

109 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 23:28:53.88 ID:xo67s2vf0
冒頭の病院でスネークがもう1人居たのは脳に破片が刺さってるから
幻覚見てるとか色々想像してたのに見事にやってくれたわこいつら

>>83
死ね

110 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 23:37:17.23 ID:shO9s93L0
>>108
見事にスルーされてるから全く気づかなかった。勿論ダメだろこれも。MGS5のネタバレを正当化する口実にはならない

111 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 23:38:56.67 ID:B5jFjQnb0
自己防衛しかネタバレ防ぐ手段はねーんだっつの
ネット開くな、以上
ちゃんと守らないとラスボスのショパンが襲ってくるぞ

112 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/03(木) 23:58:46.77 ID:Vg5gLe9u0
似たような事はアシッド2でもやってなかったか
あれはスピンオフだが

113 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 07:49:12.31 ID:A0WdokTe0
>>109
因果応報
ステマ監督もコンテンツの尊厳死を選んだってことよ
後世で汚されないように今から汚すってやつな

114 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 07:54:54.65 ID:oGyty1l/0
今回は、
どう考えても満場一致で
ラングリッサーだろ
さすがに、これ無視はありえない

115 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 07:55:15.66 ID:B35Iwc2t0
いやゼスティリアだろうjk

116 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 07:58:29.65 ID:oGyty1l/0
>>115
ゼスティリアは、別ゲームとして遊ぶ分にはなんの問題も無いよ
戦闘がテイルズシリーズとしては劣っているけど
糞ってほどでも無いし
シナリオがひどいのは今に始まったことでも無いだろうに

117 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 08:03:23.66 ID:eY6lj5Hn0
>>114
夏色ハイスクルだろ

118 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 08:03:51.69 ID:oGyty1l/0
ラングリッサーは、糞と叫ばれてから遊んだけど
製作者はSRPGを誰もやってないんじゃないかというくらいの出来だよ
昔、日本のゲーム真似てアメリカ人が作った偽物のアクションゲーみたいな感じ

119 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 08:04:02.69 ID:hfJW6dGO0
ネタバレ嫌ならなんでゲハにいるんだ
色んなゲームがスレタイでネタバレとか散々やられてきたのに今までどうしてたんだ

120 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 08:08:54.52 ID:B35Iwc2t0
>>116
それいったら自分はラングは未プレイなので触れないけど
ゼノクロも大逆転も遊ぶ分にはなんの問題もないですんじゃう

まぁ夏色もいい感じにクソゲーだが

121 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 08:15:00.66 ID:iiddix7LO
>>116
糞ってほどでもない?
やった上で言ってんのか?
シナリオが糞なのは今に始まった事じゃない?
許容ライン越えたからああなったんだろうが
エクシリアですらある程度は擁護してたような連中が見放すレベルだぞ

122 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 08:17:32.96 ID:B35Iwc2t0
ゼスティリアは
いつもならシナリオ糞でも、売り方が糞でも擁護や黙ってたファンをマジギレさせたからな
あれはすごい

123 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 08:35:02.37 ID:apqxCbB00
>>113
お前は一体何を言っているんだ?

124 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 08:36:33.33 ID:MGpf8hCY0
TPPがやばい点はメタルギアの最終作なのに
主人公が影武者でスネーク操作できてないってことじゃ

125 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 08:39:56.86 ID:apqxCbB00
ケチの付け方がイチャモンレベル

126 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 08:47:11.89 ID:oGyty1l/0
>>120
当たり前じゃん
ゼノクロや大逆転が糞とかすでにおかしいだろ
今年今のところ、本当に糞だと思ったのは
ラングリッサーだけだよ
数年ぶりレベルのクソゲー、四八(仮)レベルだよ

127 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 08:50:04.46 ID:GeZa3zOe0
ふーん、つまり本家()で相手にされるレベルってこったな
良かったじゃん、好きなだけ本家()で語ってこい

128 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 08:55:30.75 ID:zXUFwGG90
大逆転は流石に駄目だろ。名探偵コナンが黒服の男の正体分からないまま終わるようなもんだぞ

しかも次回作は逆転裁判6だろ。評判悪かったから大逆転裁判2は諦めたのかな

129 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 09:19:01.73 ID:MGpf8hCY0
>>128
黒服の男達の正体なんて未だにわかってないじゃん
酒の名前がコードネームの犯罪組織ぐらいしか

130 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 09:19:51.75 ID:MGpf8hCY0
って書いてて気付いたが黒タイツのことをいいたいのね
あれとは違うだろ

コナンの黒タイツは犯人じゃん
大逆で犯人わからず終わった事件があったかよ

131 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 10:33:31.59 ID:DoPwtus60
>>129
コナンはまだ連載中…てか流石に分からないまま終わったら叩かれるだろ

132 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 10:47:01.32 ID:B35Iwc2t0
黒幕の目的と正体、親父絡みがわからず終わったと言えばまじっく快斗だな
ずいぶん前に一度連載終わってたな、あれ
最近コナンとのコラボで再開したけど

133 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 13:41:51.75 ID:eY6lj5Hn0
>>128
ナンバリング振ってない続編があるゲーム全てが糞ゲーじゃんw

134 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 14:00:45.26 ID:eY6lj5Hn0
1 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 10:21:36.80 ID:Nl6gOQBI0
海外メディアの報道によると、「メタルギアソリッドV: ファントムペイン」のストーリーにおいて非常に重要なミッションがゲームに収録されておらず
限定版の特典ディスクに未公開シーンの映像が収録されていることが明らかになった。

カットされたシーンやミッションは、なくてもいいものというようなレベルではなく、メタルギアソリッドVのストーリーの中核とも言えるようなもので
メインストーリーの後に続く重要なシーンだという。

http://kotaku.com/one-of-metal-gear-solid-vs-most-important-story-scenes-1728467641

MGS5はゲハ版KOTYスレが語る糞ゲー要素満載ですね

135 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 14:03:06.27 ID:B35Iwc2t0
メタルギアもシナリオ切り売りかよ

136 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 14:14:40.06 ID:fXu9ZyJy0
>>133
大逆転の投げっぱなしシナリオは本スレでも散々叩かれてるのでその擁護は説得力ないぞ

137 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 16:05:43.32 ID:MGpf8hCY0
>>136
本スレ見てきたが別にってかんじなんだが

138 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 18:31:34.04 ID:eY6lj5Hn0
>>136
KOTYの糞ゲー基準について言ってるんだが本スレで叩かれてるからとかw
本スレで叩かれてるからいいなら悲惨な本スレになったアンティルドーンや本スレにとどまらず公式炎上させたゼスティリアは十分KOTYに相応しいですね

139 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 18:35:49.75 ID:vucGvkLo0
本スレで叩かれてるなら通称暗転ドーンと呼ばれるゲームも候補だよね

140 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 19:08:56.05 ID:GeZa3zOe0
お前しか言ってないんじゃねーのそれ

141 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/04(金) 21:51:38.69 ID:v7GzCllw0
本スレのテンプレより
大逆転裁判で回収されなかった謎まとめ

・亜双義が大英帝国でやらねばならなかったこと
・ハート=ヴォルテックス全般
・ロンドンの闇
・四人の名前リスト
・細長刑事の護衛任務
・亜双義が命を狙われていた理由
・一話被害者が殺害された理由
・ワトソン教授と御琴羽教授
・ホームズとワトソン教授の過去
・発表を止められた「バスカヴィル家の犬」
・一話犯人の正体
・バロック=バンジークス全般
・バンジークスを裏切った「日本人」
・バンジークスが復活した理由
・四話探偵パートで登場した謎の二人組
・デミトリデミグラスキー
・ロンドン万博 水晶塔
・名刀狩魔
・スサトが未発表の原稿を知ってい

142 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 02:46:48.48 ID:fYBx0dpe0
メタルギアソリッド4で5の話ある程度ストーリーに収録しちゃったしな

143 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 08:06:22.19 ID:X+2jwmVx0
大逆転裁判で必死な奴がいるねw
携帯版のKOTYじゃこれは候補にもあがらないからゲハで、ってことか

144 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 08:19:22.61 ID:OtnSESWP0
大逆転押すなら最低限、
ラングリッサーや夏色ハイスクルみたいにフラグ管理がいい加減、勘違いしたシステムが破綻、
ゼスティリアみたいに炎上のどれかをしないと無理だぞ

145 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 08:22:37.84 ID:AhYjzZTvO
とりあえずFEは諦めたの?
戦闘は面白いって評価がある時点で相応しくないと思ってたけど

146 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 08:38:32.25 ID:Ivt2JVuD0
本スレで叩かれてるからクソゲーというなら
まずはゼスティリアの本スレ、尼レビュー、公式の炎上を越えてからにしてもらおうか

来年は知らんけど今年にこのてのものに関してはゼスティリアがあったことを悔やめ

147 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 10:04:32.10 ID:th3whkJx0
>>141
続編前提の作りって一言で終わりだろ

148 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 10:10:29.63 ID:ljvtaPw20
>>147
その一言で納得してないユーザーが大多数なのは尼のレビュー見ても分かるだろうに
DLCシナリオで「未完成のものにわざわざお金を払うのは〜」と意味深発言ぶち込んでファンの怒りをさらに買ったんだろ

149 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 10:29:52.90 ID:Ivt2JVuD0
>>148
尼レビューで暗転ドーンに納得いかないユーザーも多いですよ
尼レビューで納得いかないユーザーがいるクソゲーだ、というならこれもクソゲーだな

150 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 10:36:30.47 ID:s/WjBgSE0
炎上を語るならメトロイドファッキンサッカーを越えてからにしてもらおうか

署名賛同者数
ファッキンサッカー 22,716人←
https://www.change.org/p/nintendo-petition-for-cancelation-of-metroid-prime-federation-force
TOZ 3,027人
http://chn.ge/1GZ0D4v

youtube
アンチャ4 高評価 67,490

ファッキンサッカー 低評価 78,649←
https://www.youtube.com/watch?v=sGu3Xe1uUUg


炎上騒ぎを報じた記事
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1506/18/news095.html

151 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 11:00:34.72 ID:Tq6H/mNS0
メトロイドってもう発売してたっけ

152 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 11:13:31.86 ID:th3whkJx0
>>148
納得するかどうかではなく、欠点として挙げるなら一言に集約されるって話だよ
箇条書きで水増ししても、こいつ必死だなと思って読み飛ばされるだけさ

153 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 11:14:21.01 ID:G7JK1t2C0
>>149
マイナーゲーの話は本スレでやれ

154 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 12:13:41.74 ID:OtnSESWP0
>>148
その理論でいくとゼスティリア以外KOTYはありえないんですが自虐ですか?

155 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 12:37:00.71 ID:Ivt2JVuD0
>>150
出てもいないものを持ち出してどうしたいのかな?
発売されてクソゲーだったときまたおいで

156 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 12:40:43.19 ID:Ivt2JVuD0
尼レビューを持ち出して来たので参考に
ゼスティリア★1.6
大逆転★2.6

157 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 12:42:12.30 ID:iuzJFoGz0
大逆転は携帯部門だから関係ないな

158 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 12:43:48.38 ID:iuzJFoGz0
ちなみにラングリッサー リインカーネーション
★1.4

159 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 12:47:59.75 ID:Ivt2JVuD0
尼レビューからは
携帯はラング1択だな

それはそうと据え置きがゼスティリアであるのは変わらんか

160 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 13:31:02.26 ID:Ec3B2+lA0
携帯機部門はラング、大逆転の二強だろうな
或いはFEifも加えて初のトリプル受賞になるかも

161 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 13:34:01.55 ID:OtnSESWP0
テイルズオブゼスティリア
ラングリッサーリインカネーション
夏色ハイスクル俺の青春白書(略)

現時点でこれらはKOTY鉄板だと思う

162 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 13:40:16.44 ID:X+2jwmVx0
大逆転裁判もFEifもKOTY推しがコピペ連投ばかりだからものの見事にすべってるのがな
コピペの必要がないTOZがいかに酷いのかが逆説的に理解できるという

163 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 13:50:02.43 ID:jtNXEGnr0
TOZ推しが一番コピペ連投してるんじゃねーの

164 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 13:52:51.56 ID:Tq6H/mNS0
材料出尽くしてるからコピペに見えるだけだわ

165 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 13:55:22.38 ID:Ivt2JVuD0
コピペでもゼスティリアが一番なのは変わらない

166 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 13:56:01.61 ID:iuzJFoGz0
じゃあコピペじゃないやつお願い

167 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 13:59:59.11 ID:jtNXEGnr0
ゼスティリアの客観的な評価は海外レビュー待ちだと思う。ヒロインとかぶっちゃけどうでもいいし

168 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 14:50:30.45 ID:yGVNgKH10
ゼノクロも同じ頃に海外評価出そうだし楽しみだな
どれだけ貶されるか

169 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 15:09:07.28 ID:ijaoc7sg0
海外が良か否かどう評価しようが日本での評価は覆らないけどな

170 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 15:34:51.58 ID:OtnSESWP0
材料出尽くしてるのに海外評価待ちとか擁護苦しいぞ
KOTYの選考基準は日本での発売日の時点の出来だから後出しジャンケンの海外評価は参考にならないよ

171 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 16:19:16.41 ID:MRWzqoIh0
携帯機部門なんていならないでも
それがTOZに匹敵するほど酷いわけでもないし

172 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 16:20:32.05 ID:VXH12gFg0
ウィッチャー推しは諦めたの?
FE推しをホモ認定するのは諦めたの?
そろそろテイルズ遊んだやつは出てきたの?
擁護派でゼノクロ遊んだやつは出てきたの?

173 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:32:16.77 ID:jtNXEGnr0
発売時の状態で評価とはあるが別に海外評価を認めないってルールはないな

174 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:33:38.70 ID:MRWzqoIh0
日本のクソゲーオブザイヤーなんだから外人の評価を含める必要はない
んなもんルール以前の常識だろ

175 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:41:03.89 ID:jtNXEGnr0
例えば海外でGOTYに選出されたものをKOTYに推すのは無理があるという主張は成り立つ。
日本で一部にカルト的な人気のある作品でも過大評価されてる可能性はある訳でそれが普遍的とは限らない

客観的な評価を前提とするなら海外評価も含めるのがむしろ常識

176 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:44:47.68 ID:YT6IHsMa0
テイルズでヒロインがどうでもいいなら純粋にキャラもシナリオも無しでゲーム部分だけを評価の対象にするの?

177 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:49:04.37 ID:ijaoc7sg0
海外先行や同時ならともかく後発である以上は海外の評価は当てにならんというか
考慮する必要はないと思う
大抵海外版には追加要素があったり、安かったり、
また国内での評価や情報が出ている状況でプレイする訳だからね

178 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:49:28.15 ID:MRWzqoIh0
>>175
日本のゲームと海外のゲーム
同じタイトルでも内容は同じじゃないんだよ
翻訳、規制、価値観、発売時期などね

だから日本の評価と海外の評価は全く切り離して考える必要があるし
日本のクソゲーオブザイヤーなんだから外人の評価なんて相手にする必要はない

179 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:50:25.02 ID:jtNXEGnr0
このゲームのヒロインは⚪︎⚪︎だからこうでなければならないという主張は単にシナリオの固定概念を助長するだけで百害あって一利なしと言わざるを得ない
FF7でヒロインのエアリスを殺すなんてとんでもないという結論になる

TPPのネタバレがあったが、ビックボスが実は⚪︎⚪︎だから許せない。クソゲーと断じるのと大して変わらない

180 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:51:01.37 ID:ijaoc7sg0
海外がどうであれルールの発売日の状況がすべてであるなら
後発の海外でどう評価や改善されても無意味なんだけどな

181 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:52:11.51 ID:ijaoc7sg0
ゼスティリアはヒロイン詐欺をゼスティリア以外のゲームやゲームの外にまで迷惑かけたからな

182 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:52:26.75 ID:MRWzqoIh0
例えば暗転ドーンっていわれてここじゃ叩かれまくってるが
海外じゃメタスコア79でまあ普通のホラゲーぐらいの扱いだよ

それは日本で出る際に規制によって劣化してるからだろ?
2014年ゲームオブザイヤーはドラゴンエイジだが日本じゃさほど売れなかった
なぜなら翻訳の質が低かったし、キリスト教ベースの物語も日本人の価値観にもあわなかったから

だから海外の評価を考慮する必要はない

183 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:55:44.39 ID:OtnSESWP0
>>173
だからと言って海外評価待ちは流石に無い
海外版が同発もしくは先行なら分かるが+αや修正済みの海外版は考慮しなくていいな
そもそもKOTY自体が国内での話だから日本人と感覚の違う外人の海外評価を入れるって時点でおかしいけど

184 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:57:42.08 ID:A2El8oB+0
>>182
アンティルドーンはあくまで規制部分のみが叩かれてるんであって海外と同じ状態で
発売されてれば評価もまぁメタスコアと同じようなもんだろ

ドラゴンエイジの評価もそんなに悪くない

185 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:58:14.99 ID:ijaoc7sg0
海外発売のゲームを扱うなら
海外専用のKOTY作ればいい

186 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:58:52.87 ID:YT6IHsMa0
>>179
結局キャラとシナリオはどう扱いたいの?

187 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:58:54.28 ID:ijaoc7sg0
>>184
でも海外とちがう形で日本では発売されたんだけどわかってる?

188 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 18:59:55.22 ID:jtNXEGnr0
>>186
とりあえずヒロインはどうでもいい

189 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:00:50.65 ID:OtnSESWP0
>>184
横レスだがタラレバで語られてもな
実際に暗転という手抜きで出されたわけでユーザーが怒ってるんだよ

190 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:03:49.68 ID:OtnSESWP0
>>188
ゼスティリアはシナリオも酷いけど看板キャラとして宣伝したキャラが序盤で離脱したのに
専用装備が更新され続けもう仲間にならないのに専用装備品が宝箱から手に入るんだぜ…

191 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:04:57.29 ID:A2El8oB+0
>>189
逆に言えば規制のみが問題なんであって、ゲーム自体は酷い出来ではないという評価ができる

192 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:06:14.82 ID:OtnSESWP0
>>191
タラレバで語られてもな
暗転でつまらなく糞ゲーにさせてるのは事実だぞ

193 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:07:11.61 ID:A2El8oB+0
>>192
タラレバの話はしてないけど

194 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:08:59.07 ID:ijaoc7sg0
>>191
ゲームの出来も相当だけどな
バタフライエフェクトと大々的に宣伝したが一本道シナリオ+何がバタフライエフェクトレベルとか

それ抜きでも暗転の時点で規制関係ないよ
規制が問題なら暗転を避けてアングル変えるとか色々できることはある
安直な手抜きの舐めた暗転で済ませた結果いつの間にか○○が死んでた、となってしまう事態になる

195 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:11:13.37 ID:A2El8oB+0
>>194
>バタフライエフェクトと大々的に宣伝したが
全員生存ルートもあるんだけど?

規制云々は評価と関係というなら分かるけど、結局は規制ガーしか言う事ないんでしょ?

196 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:11:20.02 ID:ijaoc7sg0
それに発売前にはこの暗転は触れもしない騙しで詐欺を働き
PVとか情報でもグロ的なシーンやそれを匂わせていたのに関わらずこの仕打ちですよ

最初から肝心のシーンは暗転になります、といってれば良かったのにな

197 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:12:16.21 ID:OtnSESWP0
>>193
でも実際にはユーザーを怒らせた手抜き暗転で塗りつぶしたゲームが出てるのにそれを無視してどうするの
暗転さえなければって…、日本版アンティルドーンの現実を見よう

198 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:12:48.21 ID:ijaoc7sg0
ま、海外も日本と同じ仕様ならともかく違う時点で無理だろ

199 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:12:53.36 ID:MRWzqoIh0
>>184
グロ規制があるんだから海外と同じ時状態で発売されてれば〜って過程が既にありえないし
現実に違う形で発売された
だから評価も違う

これらは他のソフト全てにいえる話
海外と違うソフトなんだから違う扱いになる


>>191
規制、翻訳、発売時期、その他色んな差異全て含めて「日本でのゲームの評価」なんだよ

200 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:13:48.48 ID:A2El8oB+0
>>196
だったら大逆転裁判も多数の伏線を回収しない事には触れない詐欺を働いた訳だな

最初からDLCありきですといってれば良かったのにな

201 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:15:46.51 ID:OtnSESWP0
>>200
大逆転はこれで完結しますって言ってたの?
アンティルドーンは各レビューでグロシーンを宣伝してた分けだけど

202 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:18:28.24 ID:jtNXEGnr0
例えばゼスティリアが規制や翻訳次第でクソゲーで無くなるのなら、そもそもヒロインなんてどうでも良かったという話になるな

203 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:21:37.43 ID:A2El8oB+0
>>201
どのレビューを言ってるのか知らんけど、グロシーンをモロに見せますなんて宣伝してたとこがあったのか?

204 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:23:50.44 ID:ijaoc7sg0
話がそれてるけど
海外と日本じゃ違う場合があるので考慮する必要はないということだな

205 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:26:40.08 ID:jtNXEGnr0
海外発売時に変更された部分がそのゲームの糞ゲー要素に深く関わりのあるものなら考慮する必要は無いだろう

206 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 19:57:07.14 ID:MRWzqoIh0
>>204
というか翻訳の時点で既に違うし価値観も違えば発売日もずれるんだから
評価が変わって当たり前
海外の評価は海外版の評価なんだから日本版の評価をするときに考慮必要なし

207 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 20:45:40.63 ID:WoLbCYsu0
まあ、海外評価出されると本スレ荒らしたりごり押しした意味がなくなるからな

208 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 21:24:58.81 ID:YT6IHsMa0
評価基準変えるならテンプレも変えとかないとな

209 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 21:33:34.97 ID:OtnSESWP0
海外評価がーって評価基準変えていくと最終的に世界で売れたら正義になりそうだな

210 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 21:37:50.31 ID:M2ci5o/T0
ここの評価基準なんてもともと曖昧だから変えるも糞もないんだけどウィッチャーゴリ押し君には都合悪いだろうな

211 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 21:53:20.87 ID:YT6IHsMa0
TOZでだめなら該当なしで良いんじゃね?

212 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/05(土) 22:00:19.72 ID:rC1BMU3V0
TOZで大丈夫だし今後TOZより酷いのがでるとも思えないな
まあ何があるかはわからんけどね

213 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 06:06:56.81 ID:AZv2xMhL0
TOZはシナリオだめでも戦闘楽しければ派も、戦闘だめでもシナリオよければ派も、キャラ萌えできれば派も全方位からダメ出しされたのが面白い

214 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 07:28:02.03 ID:u9wEKyRp0
ああ、ことしは大逆転裁判君がいるのか
つくづくファミリミ君の罪深さを感じるよ

215 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 07:30:10.09 ID:x1f79UMb0
ウィッチャーゴリ押し君よかマシなんだよな…

216 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 07:39:32.79 ID:n+8hV1wy0
大逆転もウィッチャーもどっちも同じだが
推薦者の持ってきた動画等で面白買ったのはウィッチャーだな

217 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:05:56.79 ID:gEf+XhRy0
動画でしかゲームに触れないぶーちゃんが大絶賛してた総評だったな
あんたの選評は紛れもない力作だと思う笑

218 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:21:35.69 ID:dRUG3cbq0
テイルズだな

219 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 08:30:14.52 ID:n+8hV1wy0
ゼスティリアしかないな

220 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 09:59:19.03 ID:jHBZEjWI0
純粋なクソゲーという意味ではラングが突き抜けてるな。携帯部門はこれで決まりか

221 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:19:55.85 ID:t61SlZX30
本スレで大逆転と4のどっかが面白いか聞いたら圧倒的に4だって意見ばかりでワロタ

222 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 10:49:30.94 ID:n+8hV1wy0
4はシナリオそのものがおかしかった
トリックすら不明とか依頼人と弁護人の信頼関係なしとか胸くそ悪いシナリオが多すぎた

223 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 11:56:48.98 ID:5Z8NTrbU0
大逆転裁判がその4以下の最低評価なのは間違いないな

224 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 12:08:05.17 ID:UXlM0XJs0
なお具体例

225 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 12:11:38.32 ID:RR38hx3YO
一作で終わる糞と尻切れシナリオで延々と金むしられるかなら前者の方がマシってだけの話じゃね?

226 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 13:08:18.50 ID:cbiADX+r0
2話目でアホみたいな理由であっけなく殺される親友
肩透かし感しか残らない小物ラスボス
伏線投げっぱなし未完シナリオ
成歩堂龍之介の冒険はこれからだEND(尚、次回作は逆転裁判6となっております)
未完成のものにお金を払うのはどうかと思うんだ(それはひょっとしてギャグのつもりで言ってるのか?)

227 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 13:52:23.41 ID:dgei51vT0
>>226
2話でくだらない理由で呆気なく殺される所長がいるので大した問題じゃないな

228 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 13:56:32.53 ID:x1f79UMb0
どういう意味の擁護なのかさっぱりだが他のクソ要素は擁護しないの?
とくに未完成の〜のくだりはユーザーを馬鹿にしてる最低な行為だと思うんだが

229 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 14:07:01.23 ID:YMQYOjYx0
また傷の付いたレコードが沸いてる

230 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 14:25:24.49 ID:t61SlZX30
まぁいくら擁護してもゲームカタログwikiで逆転裁判4が黒歴史判定だからそれ以下の大逆転裁判が良ゲー評価になる事はまずあり得ないだろうな

231 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 14:41:09.52 ID:RR38hx3YO
カタログを引き合いに出すならクソゲー+黒歴史なゼスティリアは今のとこ相手がいないね
ゼノクロは作成解禁されて1ヶ月以上経ったのにまだ作られてない注目度の低い作品って事になる
一応項目申請はあるけど判定無しか黒歴史か賛否両論判定のどれかでという弱腰なもの

232 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 14:46:17.58 ID:FyTtgqHb0
据え置き部門 TOZ
携帯部門 ラングor大逆転

今のところこれだな

233 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 15:10:30.48 ID:n+8hV1wy0
携帯機とか分ける以前にゼスティリアが今年で圧倒的なKOTYだな

234 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 15:26:26.86 ID:i37m6GCkO
部門分けなんて必要無いな

235 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 15:29:30.09 ID:nxm086SD0
>>232
当然ラングも外せないよね。携帯部門はまだまだ白熱しそうだ

236 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 15:33:50.77 ID:dgei51vT0
>>232
夏色ハイスクルも捨て難いよな

237 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 16:34:59.33 ID:xq9lkFzK0
ラング一択だな。常識的に考えて

238 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 16:49:09.09 ID:jYMJ3lfU0
ラングなんて話題になってないし大逆転もTOZに比べて弱すぎるんだから論外でしょ

どちらも同じぐらいなら部門別にしてもいいかなってぐらいで
そもそも比較対象ですらない作品を部門別にしてまで受賞させる必要はない

239 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 17:08:41.52 ID:dgei51vT0
部門なんて要らん

テイルズオブゼスティリア
ラングリッサー
夏色ハイスクル

現時点でKOTY候補はこれで決まりだろ

240 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 17:21:53.12 ID:l3xubs040
掛け値なしのクソゲーだからなぁラングリッサーは
むしろゲーム的にはTOZより糞じゃねぇかって代物で
グラなんてメガドライブ版の方がマシな位の時代錯誤な作品だし

携帯機の方ははこれで決まりで文句ないわ

241 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 18:23:02.29 ID:i37m6GCkO
一々本スレ()から乗り込んでくるなよくっせえ
あーくっせえくっせえ

242 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 18:33:18.76 ID:5Z8NTrbU0
自分の体臭のあまりの臭さに発狂か

243 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 18:36:32.99 ID:dqtjcFPD0
>>240
グラとか言ってる時点で触覚隠す気無いよねゴキちゃん

244 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 18:46:40.87 ID:n+8hV1wy0
ラングは携帯機板のKOTYなら狙えると思う
けどゲハだとちょっとインパクトにかけるかもな

ということでやっぱりゼスティリアだな

245 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/06(日) 18:58:54.46 ID:qbj74FPP0
携帯機部門はラングだな。これを超えるクソゲーは今年はちょっと無さそう

246 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 00:35:25.41 ID:soFok9Ow0
FEifはSLGの醍醐味、計算して戦うがランダム性強くて成立しなくなったけど相手が悪いだよな

247 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 02:46:49.08 ID:4TRZ3e8f0
もうこのスレ2,3人が自演してまわしてるだけのような気がしてきた

248 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 02:48:11.54 ID:Mdsd+pfN0
よし県名か節穴必須にしよう

249 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 03:27:36.68 ID:0HpF/R610
メタルギアソリッド5

今年は、これだろ
世界中のファンを最も激怒させたゲーム
youtubeでコナミ批判する動画がたくさん出たし
主人公が影武者で正体は名無しのモブ
第1章が長く第2章、第3章が糞短い
おまけにゲームの根幹部分が未収録とかまさにクソゲー大賞受賞してもいいよ

250 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 06:09:43.95 ID:EMq8/0zT0
ゼノクロ一択じゃね?

251 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 08:55:02.25 ID:8jrI+VcS0
>>249
こういう馬鹿を黙らせる為にもメタスコアを始めとする海外評価には意味がある

252 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 10:15:43.81 ID:695tXiZx0
>>250
つまらないだけのゲームじゃKOTYは狙えんよ

253 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 10:47:50.71 ID:U869of/S0
海外評価に意味があるとは思わないし
開発費100億円かけて作ったゲームは300万本はあまりに情けない結果だが
(参考までに開発費40億円のウィッチャー3は600万本、比率で考えるとメタギアは1500万本売れなくてはいけない)
3章が短いのは単に開発打ち切り&資金回収のために本来の1章をGZとして別売りしたかってとこじゃないかな
ウォッチドッグスもこんな感じだったでしょ
主人公の正体がビッグボスどころか洗脳されただけの影武者で名無しのモブってのは
元ソルジャーどころかクソ雑魚だったFF7とか映画のファイトクラブとか別にそう珍しくもないネタで批判されるほどでもない
MGOが未収録だから評価対象にはしないが、そこ除いて現時点で十分クソゲーではない

254 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 11:33:32.13 ID:IsH3P6OF0
>>252
期待値からの落差はすげーだろ

255 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 12:11:51.16 ID:romasbDl0
また別スレ立てたのか
今年は他が強すぎたから諦めろ

256 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 12:49:18.09 ID:euzelk810
ゼスティリアさえなきゃゼノクロでも行けたかもしれない
でも今年にはゼスティリアがある以上は無理だろ

今年にこの先何がでるか分からんけど難しいだろうな、と思う

257 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 13:12:50.59 ID:2MyEn+Rm0
去年の例もあるからな
最後まで油断はできんよ

258 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 13:20:46.19 ID:KnyC1cxc0
だが正直寄生獣レベルきてもようやく互角になるかならないかだぜ

259 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 13:35:13.02 ID:456bPJdE0
>>257
三銃士で決まりかと思ったらまさかの核弾頭が投下されたからな
クロサーも負けず劣らずの糞だったがそれすら霞んでしまう破壊力だった

260 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 13:39:40.06 ID:695tXiZx0
>>254
落差はあってもタダの期待外れでは、予想の斜め下を遥かに下回るおぞましいクソとは勝負にならん
名を汚すとか泥を塗るとか後足で砂かけるとか、そういうレベルでないとな
どこのラングリッサーとは言わないが

261 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 15:06:50.64 ID:euzelk810
見えてる地雷を
場所も威力も見えてるからいつも通り平気だろうと鷹をくくってたら
威力も規模も半端なかったのがゼスティリアというゲーム

262 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 15:51:25.17 ID:Mdsd+pfN0
>>253
今更ウィッチャー持ち上げてて笑う
おい
あんたの選評は紛れもない力作だと思う笑だったんじゃないのか?

263 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 18:17:42.09 ID:/lWpHJS/0
また壊レコがおるわ

264 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 21:38:47.07 ID:faTCukYV0
その話題出されると都合が悪いからな

265 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 21:59:39.62 ID:N8uS3JXA0
>>253
>開発費100億円かけて作ったゲームは300万本はあまりに情けない結果だが

開発費35億以上掛けてMGS5の100分の1も売れないデビルズサードに対する嫌味か貴様

そもそも3章短い云々はゲーム全体のボリューム考えれば批判として全く的はずれ

266 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 22:53:27.66 ID:U869of/S0
デビルズサード 開発費35億円、本数計測不能で約0 損失35億
メタルギア 開発費100億円 300万本=約60億円 損失40億円、さらに鯖不調、MGOなどで開発費はさらに拡大中

これが真実よ

267 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 23:47:22.25 ID:VOG34UWf0
全世界で販売してるのに初週しか売れない前提なのが草生える

268 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/07(月) 23:50:50.58 ID:7GqmTgkr0
デビルズサード開発費35億円(過疎オンラインで早くも葬式モード)
ゼノブレイドクロス開発5年で初週8万5千本、開発費は25億位か?

合わせて開発費60億として100万本売ってようやくMGS5と同じスタートラインに立てる訳だな。道は遠いな

269 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/08(火) 15:51:06.07 ID:6TMnL9Z20
デビルズサード35億円は2012年の話だし
ゼノブレイドクロスの開発期間は4年なんだが
それとゼノクロの開発費25億くらいだと思える根拠は?

適当なこと書きすぎ

270 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/08(火) 16:10:33.16 ID:lGuJ/OhP0
そもそも合わせてってハード戦争でもしてんの?

271 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/08(火) 16:13:19.89 ID:Kkwfp3+T0
何でもかんでも難癖つけたいだけだろ
そもそもソフト単体で損したか儲けたかなんてユーザーにはわからない話だし
例え単体で赤字でも他でペイしたり、投資と考えてるから赤字でもよかったりするから一概に言えん

272 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/08(火) 18:05:57.42 ID:ixGzJDDF0
小島秀夫さえしねば、売上なんてどうでもいいよ

273 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/08(火) 19:36:42.63 ID:YGXZ4io80
>>269
多分ゼノクロは25億円も使ってない

だって精鋭数百人(200〜400ぐらいか?)が5年ぐらいかけて作ったメタルギアTPPが100億円だろ?
ゼノクロのモノリスなんて社長から新人まで全部含めても社員がそもそも100人ちょいしかいないし

274 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/08(火) 22:10:18.12 ID:vUyKeyo60
>>269
2012年だから何かな?ヴァルハラが35億のソースを否定したか?
それに25億というのは別にあり得ない数字でも何でもないぞ。開発期間3年のエルシャダイが開発費20億程度と言われてるからな
任天堂の目玉タイトルとしてモノリスが社運を掛けて放った渾身の一作だ。残念ながら大爆死で損失分は回収できそうにもないがな

MGS5はPS3独占だったMGS4でさえ最終的に550万本以上売れたんだから開発費は確実にペイできる。

これが真実よ

275 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/08(火) 22:27:08.78 ID:gH4OYGun0
ゼノブレよか金かかってるって話はあっただろ
ゼノブレいくらぐらいなん?

276 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/08(火) 23:19:23.74 ID:ApdnQm4p0
売り上げショボいだの難癖つけておいて旗色悪くなると小島死ねば売り上げはどうでもいいときたもんだ

277 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/09(水) 00:49:38.12 ID:IJaHYidz0
なんの話してんのお前ら?

278 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/09(水) 13:49:00.04 ID:tjvBS6uo0
KOTYはゼスティリアで決まってるから、メタルギアvsゼノクロでネガキャン合戦中

279 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/09(水) 16:37:27.66 ID:xFziho7Z0
MGS5で壮大にブーメラン決めちゃってるからゼノクロなんてKOTY無理だろう
やっぱりゼスティリアだな

280 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/09(水) 20:02:06.83 ID:oYnyYDvmO
MGS5って百歩譲ってシナリオはダメって事にしても他はどうなの?
FEもそうだけどシナリオや売り方は糞みたいな評はあっても戦闘はいいみたいな評があるんじゃ相対的に見たら弱いと思うけど

281 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/09(水) 20:24:45.78 ID:NC9Wgl510
MGS5は未完成のままなのが大問題だ
真のエンディングなんか限定版の特典ディスクに入ってるだけなんだぜ?
こんなことするくらいならDLCでもいいから完成したの配信すべき
ゲームのステージもほとんど砂漠、ジャングルとかわずかしかねえ
色々とストーリーやらカットしまくってるしさ、ディレクターズカットやんないと
マジで世界中のファンを失望させ怒らせたクソゲーとして認定せざるをえん

282 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/09(水) 20:35:33.65 ID:q1DOnLjG0
「未完成品」ってどう扱えばいいんだろうな。未完成の定義が難しいもんな。
MGS5はゲームとして致命的な欠陥があるわけではないし、むしろ面白いと思ったもの。未完成のシナリオ以外は。
いずれにせよ選評次第か

283 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/09(水) 20:44:15.47 ID:gSU71pGU0
選評とか本家()じゃねぇか
あんなラノベの悪手みたいな冗長な文章はいらん

284 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/09(水) 20:53:10.10 ID:F6zEo6m+O
本家臭い奴なんざお呼びじゃないんだがな
つーか自分がコミュニティを腐らせる原因そのものだって気づいて欲しいわー

285 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/09(水) 21:14:37.80 ID:VO3KhEqW0
惨劇の山荘ヤバくね?
全年齢対象版の抜きゲーやらされてる気分

286 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/09(水) 22:30:05.02 ID:U7VdAGi50
>>281
本編で語られないから未完成とかアホ過ぎだろ。MGS4でも雷電がオルガの子供を救出した件とか
ブリーフィングでしか語られないエピソードもあるし、全部本編に収めてたらそれこそ尺がいくらあっても足りないって話だ

この星にはまだ秘密があると思わせぶりな終わらせ方しといて特に続きは無いとぶっちゃけられたゼノクロや
犯人も動機も不明なエピソードを含む多数の伏線をほっとらかしたまま「未完成のものにお金を払うのは〜」と開き直りのセルフパロディに走った大逆転裁判とは比べるべくもない

287 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/09(水) 22:32:39.57 ID:3MNNkNmZ0
いかなる理由があれど未完は未完だろみっともない

288 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/09(水) 22:40:10.34 ID:U7VdAGi50
MGS5はあれで完成しているよ。後日談は未完云々とは関係ない

289 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/09(水) 23:18:59.38 ID:QygNAxft0
MGS5とかむしろ今年のGOTY最有力候補じゃん。所詮はゲハだな〜

290 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/09(水) 23:54:54.17 ID:AEnwMyUu0
ウィッチャーゴリ押し基地外に
あんたの選評は紛れもない力作だと思う
とかいっちゃう豚が大量にいるスレですし

291 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 00:59:54.23 ID:nPwFIZJ/0
今年はブラッドボーン、ウィッチャー3、年末にフォールアウト4があるからTPPがGOTYはとてもじゃないが無理
去年だったら取れてたかもな〜
ドラゴンエイジ微妙だったし

292 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 01:07:29.47 ID:8PnWsK2l0
ぷっマリオメーカーがGOTYはとてもじゃないが無理なら話は分かるが
TPPのメタスコア94がよっぽど気に食わないんだろうな

293 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 01:12:11.49 ID:nPwFIZJ/0
http://www.metacritic.com/game/pc/the-witcher-3-wild-hunt
ウィッチャー3もメタスコア94だし
ユーザースコアじゃ圧倒してるじゃん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)


294 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 01:24:37.72 ID:8PnWsK2l0
ウィッチャー3も勿論有力だよ。ここでは何故かクソゲー扱いされてるがね
ラスアスも確かそうだったよね。坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつかな

295 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 02:24:44.04 ID:cXTawvln0
メタルギアのストーリー良かった作品記憶にないだが
ステルスゲームが楽しくて遊んでるけどトロフィー見る限り少数派だけどさ
ストーリー完結させたのMGS4しか記憶にないけど…
エピソードの区切りがある終わり方が難しい事はファンなら知っていると思うだけど過大CMの影響か?

ウィッチャー3は該当するか疑問
洋ゲーのガッツリした作品は日本でウケ悪いし
RPGなのに慣性移動あるから探索など辛いけどね

296 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 04:33:59.20 ID:nPwFIZJ/0
移動なんざとっくにパッチあたってるんだよなあw
エアプ丸出し

297 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 05:14:23.63 ID:nZoy61un0
>>296
パッチでの改善は認めない(オンゲの早期改善は考慮する)
パッチでの改悪は認める(実質セーブデータ破壊など)

こういう話だったんだから煽りたいなら頭使いな僕ちゃん

298 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 05:17:03.33 ID:nPwFIZJ/0
>>297
それはクソゲーを選ぶ基準だろ?
今話してるのはゲームオブザイヤーの話じゃん

299 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 05:28:26.46 ID:nZoy61un0
>>298
偉そうに口答えすんなよスレチのガキのくせによ
そんならGOTYのスレでも行けや

300 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 05:39:53.49 ID:nPwFIZJ/0
>>299
反論失敗して顔真っ赤でファビョるなよ

301 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 06:14:13.83 ID:gmA0NHhl0
>>298
クソゲーの話じゃないから別スレ行けよ
ここのスレタイ読み直したら?

302 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 06:47:21.39 ID:nPwFIZJ/0
>>301
雑談の流れで出た話題なんだが・・・
空気読めないって昔からいわれたでしょ?
んで友達いなかったタイプ
アタリじゃね?

303 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 06:58:03.80 ID:MGaesWWp0
エアプぶーちゃんがウィッチャーの既にパッチが当たっている部分を叩いてGOTYの否定をする>>295

否定が入る>>296

話の流れを掴めないアスペぶーちゃんがパッチは無効!とブチ切れる>>297

やっぱ豚は馬鹿だわ

304 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 07:02:43.10 ID:dfJFdg7l0
>>303
>>1でパッチは無効ってあるんだが

305 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 07:10:57.33 ID:lJDL3Rln0
このスレで如何にGOTY主張しようが意味ないがな
パッチもこのスレじゃ無効だし

306 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 07:12:25.55 ID:AkmvttTu0
はいはい、雑談は禁止な
新ルール追加

307 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 07:19:39.23 ID:lJDL3Rln0
雑談するな、とは言わないが
クソゲーの話にこれはGOTYだから雑談だから口出しすんなって言うのはこのスレで言うのはおかしい
どこかのスレみたいにクソゲーの話より鮫の話がしたいのか

308 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 07:28:43.81 ID:XHqkKy9i0
まあ今年はもうTOZがあるから話題逸らししかすることないよな

309 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 08:19:41.09 ID:lH88w1ZZ0
まぁ豚が何を言おうがウィッチャー3もメタルギアも今年のGOTY狙えるポジションにいる訳だからKOTYスレで取り上げる事自体おこがましよ

310 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 08:40:33.76 ID:4/mF/mM80
>>304
過去ログ嫁
去年ドラクエ君が暴れたおかげで追加されたぞ
年始あたりで決まってモバゲー騒動でスレが落ちた時のテンプレには明記されてる

311 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 08:42:11.00 ID:4/mF/mM80
って読み直したら理解してたのか
スマン吊ってくる

312 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 08:43:03.54 ID:uHY4cvEC0
パッチ無効は去年より前からあるだろ無能ガイジ

313 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 10:25:51.20 ID:fK/gLDHp0
今年に明文化されたのは>>297だな
それまでは発売日に接続できないからクソゲーニダ!って馬鹿がウザくて仕方がなかったわ

314 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 16:21:25.20 ID:MGaesWWp0
あれ馬鹿豚が必死に擁護してて笑えたわ
PS4にも出るみたいだけど初日鯖落ちしてもまた必死の擁護見せてくれるんだろうなあ俺は叩くけど

315 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 22:58:31.35 ID:+YgAE8qi0
無理すんなよゴキブリ

316 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 23:13:38.20 ID:z3u/E7fN0
エアプ煽りでブーメラン食らってる件といい、結局自分で自分の首絞めてるだけなんだよなぁ豚は

317 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/10(木) 23:37:32.65 ID:cXTawvln0
MGS5TPPネタバレ覚悟で調べたけどサブミッションメインで遊ばない人は完全に駄作だな…
メインストーリー進めると突然エンドロールが流れて後はやり込み要素だけ
宣伝文句の28年間の謎は一切触れないのとラスボス不在
ビッグボス視点でのソリッドスネークとの戦いの構想あったが作れなかった

本編開発スタッフ解散してるから完全版は小説として書き上げられそう

318 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 00:16:58.35 ID:iHv0FZOF0
ウィッチャーゴリ押し君今度はMGSに狙いを付けたのか
シリーズ遊んでも無いくせに無理してストーリー語るなよ。ボロが出るだけだぞ

319 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 00:31:27.33 ID:WcXOT+Vd0
ウィッチャーゴリ押しした記憶無いだが…
MGS5TPPはストーリー重視でプレイしている人は不満大きいだろうけどね
アクション面はシリーズ集大成で面白い分損も大きいけどサブミッションメインで遊んでたからストーリー未完でも気にならないけどな
糞の度合いとかは他の人に任せるよ

320 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 00:36:55.10 ID:iHv0FZOF0
どこがどう不満なのか具体的に言わないと分からないよ
というか今作はサブミッションもメインストーリーを進める上で重要な要素になってるから
サブとかメインとかいう仕分けにあまり意味がない。ストーリーが未完だとは別に思わない

321 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 01:14:48.41 ID:8xi8uxyfO
アクション面が面白い時点で弱い

322 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 02:21:27.53 ID:hwTj+Mqm0
だからそもそもクソゲーじゃないっての

323 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 09:25:17.15 ID:U8HAuN0hO
クソゲーじゃないものを無理矢理押し込もうとする奴が原因
まあおおむねゴキブリだがな

324 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 09:47:22.00 ID:9EtAabg80
GOTYクラスの作品を無理やりねじ込んでテンプレ改ざんや乱立やらかすような恥知らずは豚だけだよ

325 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 09:57:20.28 ID:GjAdOCVy0
まあ極論すればGとK両方取る作品は有ってもいいと思う
例えば先にこっちがKOTYと認定したとして
それを理由にGOTYを回避したりすると思うかい?
よそはよそ
うちはうちだよ

まあクソゲーじゃないものをゴリ押しするのは俺も勘弁だがw

326 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 09:57:31.73 ID:Xr34HNng0
どっちもどっちやがな

327 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 10:04:06.21 ID:x2LTWY5F0
ゲームオブザイヤーとったスカイリムもps3日本語版にかぎってはクソゲーオブザイヤーレベルだった
ゼニアジの翻訳がメチャクチャで何いってるかわからない、誤訳も当たり前で意味が逆になってたりする
https://www.youtube.com/watch?v=JnpDySgbJLU

そのうえあらゆるイベントがバグだらけでパッチあたったら新たにバグるという具合だった
公式はバグ直す暇があったら次回作を作ると開き直る始末だし
まあ日本で洋ゲー知名度ないからスルーされたがフォーアルアウト4はどうなるかな

328 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 10:21:52.20 ID:hwTj+Mqm0
お前がKOTY認定しようが尼レビューも本スレも炎上してないし、翻訳は全機種共通だしバグは海外版も同じやがな。
その上でRDR同様に評価が高いんだからそんなものを挙げるのはゴリ押し以外の何ものでもない

329 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 10:26:18.41 ID:Xr34HNng0
映画でもアカデミーノミネートされながらラジー賞取ることあるし、別に構わんと思う

330 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 10:26:58.42 ID:HsSN12sn0
遊べる未完成品と遊べない未完成品

331 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 10:29:28.56 ID:hwTj+Mqm0
女優賞とかはあるかも知れんが作品賞でそんなのあったか?

332 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 13:35:22.12 ID:6HN+Clfc0
まぁKOTYはゼスティリア一択なんですがね

333 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 14:21:01.97 ID:w6Pw4N/M0
ゼスティリア以上のもんが現れたら、もっとゲーマー離れが進みそうだな
シリーズ物なら続編すら危うい
ポケモンも年1新作作ると意気込んでいたけど、ORASの評判がお察しだったから外伝に逃げた

334 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 16:57:48.39 ID:TKcw3vfa0
まぁラングやろうなぁ

335 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 18:51:07.64 ID:x2LTWY5F0
>>328
当時の本スレは銭鯵(ローカライズ担当したゼニアジのこと)無能だの死ねだの
さっさとパッチ当てろだの大炎上してたよ
その糞翻訳にバグの山が両方一致したのは日本語ps3版だけだった

336 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/11(金) 21:47:45.12 ID:7G2yT0r40
ゴリ押し以前に今年のKOTYとも関係ないし、ガイジは黙って妖怪ウォッチでもやってろよ

337 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 02:53:35.03 ID:JXEMID2s0
>>336
GOTYの話だから口出しするなよりも数億倍悪質な言論統制だな
恥を知れ

338 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 03:42:16.07 ID:OtNLnyrN0
マリオメーカー酷いみたいだね
やれることなさすぎwどの放送みても大差がない
ステマ生放送もガキの作ったクソゴミステージを嫌々やって
つまんねーににムリヤリテンションあげるという地獄絵図w

据置きはマリオメーカー
携帯はFE ifで決まりかな

339 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 03:52:28.78 ID:SxjrZqXB0
まーたゴキ推しが始まった

340 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 03:54:33.95 ID:o8iI35bN0
そういう意見もウィッチャーの時には聞かなかったね豚露骨すぎ

341 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 04:10:02.64 ID:OtNLnyrN0
ウィッチャー3は絵画で例えるとモナリザみたいなもの
人類の宝になりえるソフトだよ
100年1000年たってもウィッチャ-3という素晴らしいソフトがあったって事実が教科書になるだろうね
なにせポーランドの国策ソフトだし

それに対してステマリオメーカーはどうだ?

342 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 08:07:38.23 ID:/fkDxgw10
>>337
言論統制なんて簡単に口にするなよ。こいつ馬鹿かと思われるぞ

とかいうとまた言論統制ガーか?

343 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 08:14:14.27 ID:OtNLnyrN0
都合が悪くなると口にするな!指摘するな!ってかw
それがまさに言論統制だというのにw

344 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 08:16:24.77 ID:rxS7j1Ku0
まあ発売前のソフトを毎回挙げてるのは言論云々以前の問題外だけどな

345 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 08:19:19.49 ID:rxS7j1Ku0
あー特定の誰かに向けたものではないので念のため

346 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 09:12:33.99 ID:rnGeg3RW0
>据置きはマリオメーカー
>携帯はFE ifで決まりかな

マリオメーカーだけ推してればいいものを、FEifまで持ち出すから工作臭さが全然消しきれてない

347 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 09:25:24.88 ID:/XTsJGfQ0
携帯部門はラングで決まりだな

348 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 10:44:08.17 ID:/fkDxgw10
尚、MGS5やスカイリムを持ち出すのは工作ではない模様

349 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 11:02:50.58 ID:SxjrZqXB0
え?ジョガイジョガイしたスカイムリの事をほじくり返されたいの?

350 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 11:18:18.34 ID:zTAmOWQl0
ハード毎に決めろよもう

351 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 11:18:22.26 ID:rnGeg3RW0
>>348
みたいなことをするから、工作する側はMGS5がKOTY候補として
目をつけられることを恐れていることを自分からバラしていく
マリオメーカーの話だったんだからマリオメーカーで返せばよかったのにね

352 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 11:41:29.68 ID:/fkDxgw10
>>351
>工作する側はMGS5がKOTY候補として目をつけられることを恐れていることを自分からバラしていく

意味が分からんがそれならお前はFEifがKOTY候補として目をつけられることを恐れていることを自分からバラした訳だな

353 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 12:10:20.17 ID:iYdHNgDJ0
お前らにはホントにこの言葉がふさわしい

どっちもどっち

354 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 12:30:11.74 ID:6Jeg3TyR0
お互い相手の糞さしか競わないからな

355 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 12:52:25.33 ID:G/aU/H/h0
争いは同じレベルの同士でないと発生しないという名言(?)があってだな

356 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 13:22:54.66 ID:X93fbD3y0
マリオメーカーはこのスレとは縁の無いタイトルだぞ
無理矢理押す奴がゴキと呼ばれても仕方ないな

357 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 13:31:48.20 ID:+Yb3Z3hkO
笑える動画とかあるならまだしも、>>338からはなんつーか
憎悪しか伝わってこないからなあ

358 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 14:10:39.75 ID:rnGeg3RW0
>>352
みたいなのを鸚鵡返しっていうんじゃないの
今度は何返してくるんだろうな

359 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 14:12:53.02 ID:7f/+czdd0
というかマリオメーカーみたいな三文ゲームをE3の目玉にする任天堂がどうかしてる。取り上げられ方に対して内容が全く見合ってないという意味ではクソゲーというより場違いゲーだな

willUのタイトルが少なすぎるからこんなものを過大に持ち上げざるを得ない悲惨な状態に陥ってるとも言えるが

360 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 15:10:58.71 ID:G/aU/H/h0
スレ違いだけど別にe3でマリオメーカー出してもいいと思うの
こじきの真似事をよりにもよってe3のファーストのカンファでしたところもあるしな

361 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 15:17:55.71 ID:g5OAH9Tk0
>>360
ドッチモドチしつつしっかり豚で笑った

362 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 15:23:55.71 ID:/fkDxgw10
マリオメーカージョガイは好きにやればいいけど世間の評価は
MGS5>>超えられない壁>>マリオメーカーだからな
いかにこいつらの主張が常識外れかよく分かる

363 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 16:18:57.95 ID:X93fbD3y0
世界の評価がMGS5>>>>>マリオメーカーでもマリオメーカーは今現在KOTYには無縁

364 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 20:47:14.62 ID:CnSZG9j20
ここにきてまさかあのMGSVが急浮上とは思わなかったな

365 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 21:02:59.21 ID:CH75BZK90
ご自慢のイカが越えられなかったイワッチラインをMGS5が余裕でクリアしてGOTY候補確実視されてるからって嫉妬かよ。いい加減、現実を見ろ豚

366 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 21:07:16.94 ID:uiF4hyH5O
イカって単語このスレで久しぶりに聞いた気がする

367 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 23:00:29.96 ID:+Yb3Z3hkO
いつものキチガイゴキブリがわめかない限り縁のないゲームだし

368 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 23:07:24.21 ID:g5OAH9Tk0
ウィッチャーゴリ押しキチガイを必死こいて擁護してたクソもしもしがいつものゴキとかいっちゃう?ww

369 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 23:35:49.27 ID:JSF1ZA4F0
なんでもゴキブリのせいと言っときゃいいもんな
超大作RPGゼノクロが予想以上の巨大な糞で爆死したのもゴキのネガキャンのせいだっけw

370 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 23:46:17.18 ID:/fkDxgw10
>>365
海外評価はジョガイと言い出したのも最近発売された任天堂のBIGタイトルが軒並み岩田ラインを下回てきた事も関係してるだろうな
あとは世界で高評価という現実を突きつけられると都合の悪いウォッチャー君が必死に翻訳ガーと喚いてるけどスプラトゥーンやMGS5は関係ないしな

371 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/12(土) 23:47:58.75 ID:OtNLnyrN0
ステマリオメーカーのガキのつくったクソステージおもろいか?

372 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/13(日) 09:13:58.52 ID:dIr93/Cf0
ステマトゥーン一択

373 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/13(日) 11:38:52.25 ID:LYbfydPc0
なぜ「ステマと言えばソニー」になってしまったのか [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1439527539/

374 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/13(日) 13:08:28.31 ID:jPxiBY+w0
>>371
ガキが作ったからこそ任豚には面白いのさ
精神年齢が一致してるからね

375 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 06:16:52.89 ID:YaxDfUK00
ネガキャン目的のステージばかりが作られたLBPはPS3ユーザーはさぞかし楽しんだことだろうな
で、マリオメーカーはどの辺がクソゲーなんだろうな
いつもどうり、任天堂のゲームだからクソゲー?

376 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 06:52:15.89 ID:Bk2owDSg0
任天堂だからってなんでも擁護してるからこんな状態になったのに気付け

377 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 07:07:19.22 ID:ilLZGt9g0
ゼノクロFEif大逆転と煽ってたらブーメランが帰ってきただけだな

378 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 09:01:01.13 ID:N64Oe1Nd0
ゼノクロが大爆死したのはゴキのネガキャンのせいとか言っちゃう?

379 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 09:05:05.04 ID:UONUm6xT0
爆死したなら被害者も少ないし、このスレで扱うべきではないなw

380 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 09:09:13.77 ID:N64Oe1Nd0
シェルノよりは売れたみたいだから扱っても問題ないなw

381 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 09:36:11.14 ID:Y8YDRNa70
重要なのは被害規模だろ?

クソさ×被害者=被害規模だ

極論だがゲームがクソすぎてショック死するほどの大事件だったら
1000人がぶちギレる程度のクソゲーより優先して受賞すべきだろう

382 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 09:38:24.53 ID:Icp1cd440
これは来年のメトロイドファッキンサッカー受賞待った無しですね

383 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 09:39:22.26 ID:UONUm6xT0
世間の評価と全く違うものをゴリ推しするような荒らしがいっそ憤死すればいいのにw

384 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 09:43:03.98 ID:3y8SMt4R0
ウィッチャーゴリ推し君を持ち上げてたのはブーちゃんなんだよなぁ

385 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 10:20:07.49 ID:godecrPy0
任天堂だからってなんでも叩いてるとどうなるの

386 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 10:41:28.95 ID:ilLZGt9g0
ゼノクロの糞ゲー理由の箇条書きの最初に任天堂だからがあったよな
ゲームじゃなくて任天堂ありきで語るからダメなんだよ

387 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 10:41:30.27 ID:uI79doc10
何で未発売のゲーム引き合いに出してるの?

388 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 11:03:16.61 ID:WV8McIhZO
シナリオは糞だけど戦闘はいいとかだと弱い
勿論ここの奴が勝手に被害者認定してるだけで実際に自分は被害者!なんて思ってる奴が少ないなら論外
現状それに該当しないのはゼスティリアと精々大逆転ぐらい

389 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 13:14:16.26 ID:+IewwPBS0
>>386
ラスアスが糞ゲー理由はソニーありきだったろ。煽り煽られが常のゲハで今更何を言ってるんだ

390 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 15:53:00.52 ID:t/Pfb06H0
http://i.imgur.com/leyTulz.jpg

391 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 16:29:34.02 ID:uI79doc10
また出荷本数

392 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 16:50:12.08 ID:ilLZGt9g0
>>389
ラスアスってSCEだから叩かれてたっけ?

393 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 16:53:06.49 ID:G23lJvLm0
>>392
ソクミンが被害者面するためにゴリ押ししてたよ
すぐバレるか無視されていたけど

394 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 17:05:35.97 ID:t3POjSaT0
ウィッチャーゴリ押しキチガイを持ち上げてたのも来年にはゴキの自演認定するんだろうなあ…
あんたの選評は紛れもない力作だと思う

395 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 17:11:10.67 ID:0Jx1DXO00
既にファミリミ君、ドラクエX君とゼノクロ君を同一人物に仕立て上げは済んでるしな
ウィッチャー君もそこに加わるんだろう

396 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 18:06:06.35 ID:UONUm6xT0
ヤマト、ワモン、クロ、チャバネ、まあゴキブリだって色々いるわな

397 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 18:13:14.17 ID:3y8SMt4R0
被害者面してるのは豚でしょ。スレが乗っ取られるとかアホみたいな事よく言ってるじゃんw

398 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 22:56:57.01 ID:+bLYurCt0
だからステマトゥーンが優勝だっつってんだろうが

399 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:13:17.21 ID:VE4Jo3qB0
ステマトゥーンって何?スプラトゥーンなら知ってるけど

400 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 03:21:53.35 ID:Oz8rrg1S0
MGS5は解析で本編で使われなかったデータが多数出てるらしいぞ
それにFOBのオンラインが糞重いしかも期待外れというね
蝿の王国でちゃんと終わる形にすりゃいいのにさこれで完成させずDLC
しないとなればね世界中怒らせたクソゲーとして賞与えるしかないよ

401 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 03:28:45.40 ID:oHiJfwn+0
今更になって未完成叩いてて笑えるしかも的外れだし
ゼノクロの時の未完成擁護はどこに行ったんですかね…全世界で初週300万本行ったからって嫉妬しないでもらいたい

402 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 03:34:18.11 ID:Oz8rrg1S0
>ゼノクロの時の未完成擁護はどこに行ったんですかね…全世界で初週300万本行ったからって嫉妬しないでもらいたい
今回のメタルギアはいつぞやの汚せちと同じなんだよ
ファンの期待と夢を一気にぶち壊してんの、馬鹿孫の上月拓也も責任取るべき

403 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 03:35:19.30 ID:DzaRDQ8K0
責任とるならコジマだろw

404 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 08:15:09.21 ID:bClS3YuF0
ゼノクロはEp.4で終わったスターウォーズ(デススター破壊したけど、帝国どうすんの。ベイダー生きてるよね。ジェダイとかフォースってなんなの)
MGS5はEp.2で終わったスターウォーズ(あれ、ベイダーになる過程省略したの?)

405 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 08:20:04.96 ID:NsoOtiHt0
どっちもスターウォーズならラズベリーにはほど遠いね、でおしまい

406 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 08:43:12.02 ID:OWHwxbal0
>>401
ゼノクロの時に未完を叩いてた人が今回も叩いているとは思わないんだな
よっぽどブーメランが帰ってきたのが悔しかったのか

407 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 09:11:03.25 ID:Cdrs6R1W0
300万本(売上がとは言ってない)

408 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 09:26:00.98 ID:bClS3YuF0
そういやスプラトゥーンの売上発表されたとき、世界売上で診れば500万本行かないと成功と言えないとか言ってたな

409 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 09:58:44.50 ID:MEDAd1or0
>>406
比較してもらえると思わない方がいいよ

410 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 11:36:25.84 ID:qccxwvBi0
前にゼノクロの時も言ったけど
謎を残して終わるのは定番の一つであって叩くべき点じゃないわな
タイトルで完結篇でも名乗ってれば別だけどさ

411 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:09:24.54 ID:kmzY+YiI0
具体的にタイトルは言えない模様

412 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:58:46.76 ID:bClS3YuF0
Halo5も未完成!と言ってきそう

413 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 21:25:02.37 ID:i0+KIfbu0
PS4/3「ジョジョの奇妙な冒険 アイズオブヘブン」、12月17日に発売決定
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20150914_721069.html

414 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 21:38:01.01 ID:2KYtsl6J0
とりあえず未完で、伏線未回収でクソゲーというのはなくなったな

415 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 21:38:58.16 ID:is0bTfv50
>>410
ゼノクロは最後に大風呂敷広げたはいいが、とくに続きはないとPがぶっちゃけてしまったので謎でもなんでもなく、単なるゴミENDになってしまった訳だが

416 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 22:29:28.24 ID:MYgw9jJ20
年末に爆弾仕込むとか
さすがCC2さんやで

417 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/15(火) 22:48:10.52 ID:7TvStmYV0
マリオメーカーは?

418 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/16(水) 00:37:53.39 ID:WOjJ3E+/0
今年はメタルギアソリッド5で決まったな

419 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/16(水) 01:48:28.35 ID:RSA8X6Ax0
スプラトゥーンだろ

420 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/16(水) 05:03:52.08 ID:6gwlSep+0
そうか 来年はファッキンサッカーがあるんだもんな

421 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/16(水) 19:59:03.03 ID:It7Lu8z70
ゼノブレイドクロス、海外はキャラDLC無料、リンの年齢は15歳に変更でアレ対策か
http://ga-m.com/n/zenoblade-x-wiiu-jp-kaigai/

ゼノゴミwww

422 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/17(木) 01:23:34.46 ID:TdHH8b5a0
MGS5は3章未実装だけどデータ見つかったらしいね
MGO3と同時に3章解放される可能性がある

423 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/17(木) 03:35:16.40 ID:VIwoZWNB0
>>402
地獄にいる岩田にも同じ事言ってやれよw

424 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/17(木) 12:06:01.46 ID:a1408OGu0
ゼノクロのおま国っぷり
ユーザー舐めきってますねこれは

425 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/17(木) 14:26:31.52 ID:BRBSGi8F0
人間に分かる言葉で書いてくれないかな・・・

426 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/17(木) 14:28:13.41 ID:BEIXxqvZ0
携帯部門はFEifクソゲーを三度もクリアしないと全貌が明かされないクソ仕様
粗の多いストーリー

427 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/17(木) 14:29:35.64 ID:Vp91O74L0
ループものは糞と申すか

そもそも同じシナリオを繰り返すもんじゃないけど

428 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/17(木) 14:30:39.12 ID:f5nuqUlg0
豚(くそっ反論できないっ!話を逸らさなければっ!)
豚「人間に分かる言葉で書いてくれないかな・・・(震え声)」

429 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/17(木) 16:26:21.99 ID:hz/rOAXL0
メタルギアだな

430 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/17(木) 17:05:21.86 ID:3H5C30+I0
最近の流れはドン引きですわ

431 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/18(金) 00:10:55.22 ID:Tg89vV/I0
満場一致でスプラトゥーンで確定なのにな

432 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/18(金) 01:53:17.85 ID:nF1P5Lbx0
お前がそう言うのなら、それで決まりな

433 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/18(金) 02:22:33.88 ID:v/Jr2Aw70
>>426
FEifは全てのルートスッキリ終わらないって本スレで読んでたけど変わったのか?
新規システムも古参はNGで覚醒からのユーザーには受け入れられていた気がするだけどね
結婚までは許せたけど時間短縮ネタ強引に入れて子世代と共に戦えることの違和感ある
使わないって選択肢もあるけど敵のインフレ激しくて制限プレイ辛い

434 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/18(金) 19:46:16.87 ID:armyAn5I0
結局今年はTOZで決まりか
新年早々に決まってつまらなかったな

435 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/19(土) 02:52:03.21 ID:4eSE7uPf0
ラングでいいんじゃないでしょうか

436 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/19(土) 08:49:21.02 ID:szvk2B2F0
ラングは本家()でいいんじゃないでしょうか

437 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/19(土) 10:23:32.72 ID:AKScVu+30
ラングってどんなゲームだっけ

438 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/19(土) 12:43:23.38 ID:Pq1gVrRYO
久々にワロタの人だよ

439 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/19(土) 13:17:46.48 ID:V5oY2NaZ0
幼児向けゲームなのに銃で撃ち殺しあって子どもたちに戦争を助長してるスプラトゥーンが今年のグランプリに適任だと思う

440 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:03:11.76 ID:yYL8Ip1n0
必死でゼノクロから話逸らしてて草生える
おま国ブレイドクロスを抜ける作品なんでないんだよなあ…児童ポルノゲーになるから設定変更するぐらい変態ゲームだししゃーないか

441 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:51:33.47 ID:V5oY2NaZ0
ゼノカスもWiiUなんていう子供向けハードで動物を殺したりする描画があるしクソゲーグランプリでいいと思う

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)