5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSVITA】結城友奈は勇者である 樹海の記憶 Part2 [転載禁止]©2ch.net

1 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/17(火) 01:07:57.83 ID:SQdhxBPf0
◆タイトル:結城友奈は勇者である 樹海の記憶
◆発売日:2015年2月26日(木)発売予定
◆対応ハード:PlayStationVita
◆ジャンル:日常系!?勇者部アクション
◆希望小売価格:通常版6,480円(税抜) 限定版9,480円(税抜) ダウンロード版6,000円(税抜)
◆プレイ人数:1人
◆CERO:B (12才以上対象)

◆関連サイト
公式サイト(フリュー株式会社)
http://www.cs.furyu.jp/yuyuyu/

ゲーム公式twitter
https://twitter.com/yukiyuna_game

2 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/17(火) 01:13:10.46 ID:jCX9h1jY0
アップデートパッチ(ver 1.01)配信のお知らせ
http://www.cs.furyu.jp/yuyuyu/updatepatch/

・夏凜第3話で取得できるアクセサリが出現しない不具合を修正
・アクションパートの動作改善
・イベントパートの一部表示不具合の修正
・ゲームバランスの調整
・各種不具合の修正

新たに追加となる機能
・ミニマップにプレイヤーキャラクタの移動の軌跡を表示
・敵のガードエフェクト・効果音を変更
・3話終了後にゲーム進行のガイドを追加
・キャラクター選択画面にボタン説明を追加
・キャラクター選択画面にて戦闘ボイスの試聴機能を追加
・アクセサリ画面にボタン説明を追加

3 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/17(火) 10:03:35.65 ID:2AgBO7bN0


4 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/17(火) 22:32:20.90 ID:guZMyFwT0
クソゲー乙

5 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/19(木) 16:50:51.16 ID:XiJtgRMq0
クソゲー一乙

6 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/20(金) 23:01:03.01 ID:vVLpSGso0
>>1
ばー乙っくす

7 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/21(土) 01:12:12.74 ID:E16r28pV0
>>1

8 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/21(土) 15:48:09.93 ID:eDOTWtoO0
立て乙

9 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/21(土) 16:15:02.69 ID:UVU7QTg+0
イベのトロフィー取り切って全員Lv99になったらもう終わりかい
ヴィータ自体これのために買ったからイベントビューワーだなもう

10 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/21(土) 16:23:27.79 ID:TDe8Pg6K0
これのためにvita買ったけど他のゲームも楽しみつつイベントも見てる

11 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/21(土) 16:36:57.62 ID:DNpy4n190
スパロボはvitaでやることにした
イベントももちろん見たい時に見る

12 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/21(土) 17:16:44.46 ID:1qxzErQH0
初Vitaだった人多いのか
まどマギVita目的で買ったけど今ではゆゆゆもそうだしSAOもそうだし結構ソフト買ったな
最初はそんなに買わないだろうと思ってた

13 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/21(土) 21:13:14.07 ID:T+Zrktbd0
ぼた餅
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

14 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/22(日) 04:01:56.40 ID:BkkauhpG0
満開演出のあと通常画面に戻ってから敵が消滅するまでの短い間にダメージを食らうと、満開がまた使用可能になるのって既出?
神樹の力2をやりまくってたら結構発生した

狙ってやるのはかなり難しそうだけど

15 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/22(日) 12:19:24.93 ID:ggsxTZ1GO
既出

風先輩で400の壁が厚い…これがメガロポリスなのか

16 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/23(月) 05:28:06.91 ID:t4cSWDFK0
>>15
基地外の雑魚夏凜厨はともかく、普通にやって、東郷さんに勝てるとは思えんな

17 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/23(月) 08:28:50.30 ID:FwmUx6350
400とかはるか向こうの世界や…

18 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/23(月) 09:35:28.26 ID:ltwMn1n00
とりあえずVita買った奴はPSプラス加入しれ

それだけで20本くらい遊べる。
新品で買ったのって、正5〜6本しかないわw
中古はそれなりに買ってるけどね。中古じゃメーカーに金入らないから
フリプ提供のが儲かるというのがあの豪華さのポイントか

19 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/23(月) 11:03:09.62 ID:b+NTWKgs0
前スレだと神樹の力2は467体、なせば大抵なんとかなるは44秒がベストスコアか
誰かスーパープレイ動画とか作ってほしい

20 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/23(月) 22:56:22.27 ID:XII6uSbe0
もうヴィータ使い道ねえ
まどペンでも買うかな

21 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/23(月) 23:31:22.74 ID:roTy0r7J0
前スレも貼らねぇとか使えねぇ>>1だな
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1423992129

22 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/23(月) 23:51:45.60 ID:UR4qqSYP0
>>21
忘れてたわありがとよ

23 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/24(火) 21:53:47.30 ID:7b4tRCheO
タイムアップと同時に満開ゲージたまって終わると画面暗転したまま戻らないよね?

24 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/24(火) 22:19:46.01 ID:t9XhI9vA0
>>23
その状態で10分間待っているとアクションパートでの水着モードが開放されるんだが

25 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/24(火) 23:03:35.81 ID:JZorsA3p0
まじかよサンキュー神樹

26 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/24(火) 23:11:37.67 ID:5a7orUcB0
神樹の力1:
神樹の力2:467体(東郷)
神樹の力3:
神樹の力4:
神樹の力5:
神樹の力6:
バーックスの逆襲1:
バーックスの逆襲2:
なせば大抵何とかなる:44秒(東郷)

誰か記録入れて下さい

27 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/24(火) 23:31:36.56 ID:YolvUA/I0
バーックスワロタ

28 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/24(火) 23:40:40.78 ID:XS6TGN8d0
暇な時にちまちまやってみようかな
まずlv99にするところから始まるけど

29 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/24(火) 23:53:46.50 ID:stqyvWzb0
>>26
バーックスwwwww

30 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/25(水) 00:18:31.34 ID:QzbaICv20
>>26
全部東郷さんになりそう

31 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/25(水) 00:31:48.80 ID:YCC4/VSn0
>>30
キャラごとの記録も後ろに追記していけばいいんじゃない
神樹の力2:東郷(467体)、樹(〜体)、夏凜(〜体)
みたいな感じで

32 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/25(水) 11:42:03.86 ID:Sl4rZ8lb0
ランカースレになりつつあるか
証拠の画像も添付してもらわねばなあ

33 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/25(水) 12:16:14.47 ID:xhJgJhXS0
一応前スレの貼っておく

なせば大抵なんとかなる
44秒
http://imgur.com/Vx5tUnK.jpg
神樹の力2
467体
http://i.imgur.com/IUA5qbh.jpg

34 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/25(水) 15:35:02.63 ID:h2iZ1YaF0
44秒とかすげえな51秒で限界だったわ

35 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/25(水) 18:20:43.03 ID:OLVaf0cM0
そろそろ改造コードでレベル三桁まで上げたヤツとかおらぬのか

36 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/26(木) 00:58:20.62 ID:IxVOTHKW0
http://i.imgur.com/UOH5oPS.jpg

東郷さんはよく見るのであえての友奈ちゃんで
神樹の力2は東郷さん以外って400いける?いけるなら目指してみたいけど

37 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/27(金) 15:54:50.93 ID:utgvtVEb0
過疎ったか

38 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/27(金) 17:19:36.97 ID:rXIl5sAj0
スパロボのエディットBGMでえっさほいさ使いたい

39 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/27(金) 19:40:27.57 ID:DwsprlX6O
風先輩で400超えたら画像乗せようと頑張っているけど380くらいだな

40 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/27(金) 21:14:08.52 ID:EUpB5IP00
風船パイ

41 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/27(金) 22:14:06.36 ID:c0gAuX1s0
まじか。じゃあ俺も友奈ちゃんで400までがんばろ
まだアクセ付け替えて悩んでる段階だけど

42 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:03:53.61 ID:2l1i580y0
夏凜 - 神樹の力2 - 404体:http://i.imgur.com/72wGjaO.jpg
風 - 神樹の力2 - 391体:http://i.imgur.com/gUiOX5P.jpg
樹 - なせば大抵なんとかなる - 39秒:http://i.imgur.com/AR3zK9r.jpg
樹ちゃんは磨けば磨くほど伸びる子だった。

神樹の力1:
神樹の力2:467体(東郷) 、404体(夏凜)、風(391体)
神樹の力3:
神樹の力4:
神樹の力5:
神樹の力6:
バーックスの逆襲1:
バーックスの逆襲2:
なせば大抵何とかなる:39秒(樹)、44秒(東郷)

43 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:50:01.50 ID:rwN2SnfB0
君は英雄だ。素晴らしい功績だ。

44 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:51:39.10 ID:NTtnQcCc0
すげえ

45 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:45:24.82 ID:8vB179vG0
500体討伐したら通知出るけど
最大何体までなんだ?
コンボと同じで999体かね

こっちも暇なら試してみてくれw

46 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/28(土) 23:28:38.39 ID:xw5sHgLNO
ちょっとアレがソレで申し訳ないけど神樹の力2の風先輩411
http://i.mjmj.be/fEr7HX4Ksc/

47 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/29(日) 00:34:17.60 ID:hauqWTJz0
樹 - 神樹の力2 - 410体:http://i.imgur.com/zTf9EZH.jpg
>>46合わせると400超えはあと友奈だけか

神樹の力1:
神樹の力2:467体(東郷) 、411体(風)、410体(樹)、404体(夏凜)、
神樹の力3:
神樹の力4:
神樹の力5:
神樹の力6:
バーックスの逆襲1:
バーックスの逆襲2:
なせば大抵何とかなる:39秒(樹)、44秒(東郷)

48 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/29(日) 17:35:05.38 ID:m1zeCLAx0
樹ちゃんで39秒とかどうやんの?

49 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/29(日) 20:34:17.25 ID:hauqWTJz0
攻撃の基本は弱→弱→弱→強の散弾。ダメージもあるし満開ゲージも溜まる。
スッポコビームは出が遅い割に威力は散弾とどっこいなので封印。
アクセは攻撃力アップのを適当につけてる。シュシュ、開花、クリティカルあたりをつけるかが悩みどころ。

乙女:散弾2発、すぐ攻撃してきたら失敗。目標5秒。
蟹:散弾1発&満開 or 近づいて満開→ダッシュジャンプ強。後者のほうが早い。初期位置では満開が当たらないので近づく必要がある。目標3~4秒。
蠍:散弾3発。弱攻撃の移動でステージ上の障害物をうまく避ける。目標8秒。
射手:満開&散弾1発 or 満開&ダッシュジャンプ強。後者のほうが早いが、顎を上げられるとクリーンヒットしない。満開は初期位置でヒットする。目標2~3秒。
山羊:散弾3発。蠍と同じ。目標7~8秒。
ナイトメア:水球が近くに出現するのをひたすら祈る運ゲー(腕よりも水球のほうが出現が早い)。満開&強→ジャンプキャンセルして強、が多分一番早い。

>>42のときはナイトメア以外の満開・ジャンプ強攻撃を考慮してなかったのでもう少し早くなった。
樹 - なせば大抵なんとかなる - 36秒:http://i.imgur.com/IfkB5bN.jpg
まだ早くできる余地あったから35秒は切れるはず。30秒はわからない。

50 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/30(月) 01:12:39.29 ID:Y6ZnNqa60
http://i.imgur.com/rIrmN88.jpg
まだ400超えてないけど前よりは良くなったので
強攻撃と満開くらいしかやることない気もするんだが満開のタイミングはもうちょっと練るべきなのかも
風や夏凜でやった人がどう立ち回ってるかは気になる。樹は遠距離あるからなんとなくイメージ湧くけど

>>49の分も反映させた

神樹の力1:
神樹の力2:467体(東郷) 、411体(風)、410体(樹)、404体(夏凜)、381体(友奈)
神樹の力3:
神樹の力4:
神樹の力5:
神樹の力6:
バーックスの逆襲1:
バーックスの逆襲2:
なせば大抵何とかなる:36秒(樹)、44秒(東郷)

51 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/30(月) 09:37:19.46 ID:p5qeaBqK0
満開ってミニマップの一番小さい円程度の範囲しかないから時間のロス無しに多く巻き込むの難しいんだよな
そもそも敵が表示される範囲自体狭いからもう少し満開範囲広げてくれても良かったのに

52 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/30(月) 18:28:59.30 ID:SWcihfxL0
PS4のブラボーずっとやってたけどもう心折れた
雰囲気が暗すぎるし

だから久々にゆゆゆで癒されに来たわ

53 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/30(月) 19:53:34.65 ID:g2sfTA6KO
>>50
風先輩もジャンプ強と満開だけだよ他の攻撃は振りが遅すぎるからね
夏凜ちゃんで430くらいいったけど画像残してないや

54 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/30(月) 23:59:35.01 ID:g2sfTA6KO
ちょっと画像がアレでソレだけど神樹2夏凜ちゃん480
http://i.mjmj.be/9wicXPCPrm/

55 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/31(火) 00:29:29.87 ID:+hzauy9r0
すげー
あと画像だけど実機でやってるならHOMEボタン+STARTボタンでスクショ撮れる

56 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/31(火) 06:08:42.38 ID:PoNe0e0Q0
>>54
すげえ、プレイング教えてほしい

57 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/31(火) 06:57:06.37 ID:quubUB4g0
>>51
考えなしに使うと移動でロスするだけっていうね・・・使いどころが記録の伸びに影響してるんかな―とか
地図は確かになー満開中にこの範囲までは届かないから次こっちかなとか考える程度で後は目視判断だなぁ

>>53-54
やっぱりそうなのね。通常も試したけど向き変えるのに融通効かせにくいから無理だった
友奈は勇者パンチがかろうじて移動しながらだけどそこまで出すなら強だけの方が移動しながら攻撃できるなと
ていうか夏凜プレイングすごすぎィ!もしよければ試しに友奈もやって頂けませんかね・・・

58 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/31(火) 12:10:03.20 ID:r4nnclh5O
夏凜ちゃんでも強1と満開だけだよっていうのは8割本当
ネタバラしするとスタートボタン押してメニュー開いてる間もゲージは溜まるからなのね
倒したらメニュー開いて溜まったら閉じて即満開で頑張れば500いくんじゃないかな

友奈ちゃんでもやってみたけどリーチ短いせいかガードされて300そこそこ
東郷さんは着弾時間があるからあまり実用的じゃないかも
樹ちゃんは試してない

59 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/31(火) 12:14:45.47 ID:0HDxzTMe0
ああ成る程な
満開ゲージってポーズ中も溜まるのか

60 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/31(火) 15:55:01.11 ID:MtRj7R4C0
>>49
その樹ってレベルいくつなの?

61 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/31(火) 16:20:15.81 ID:YuZftMu00
そんな小技が

62 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/31(火) 18:34:37.05 ID:754QAIyV0
考え付かんかった
そんなのがあったか

63 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/31(火) 19:33:05.59 ID:r4nnclh5O
俺も気づいたのは最近だけどね

あと検証してないけど与ダメの大きさでゲージ増加量も変わるっぽい
連撃2種つけたときと外したときじゃ撃破数かなり変わるから

64 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/31(火) 19:40:38.86 ID:IPUrz/Ly0
す、すげええええええ
このスレ読んでてよかったあああ

65 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/31(火) 20:03:26.10 ID:PoNe0e0Q0
ポーズ中でも連撃数のカウント増えてたから変なの、とは思ってたが
満開ゲージも増えるとはな……
バーテックス戦でもうまく使えればいいんだけど

樹 - バーックスの逆襲1 - 15秒:http://i.imgur.com/rZVErft.jpg
樹 - なせば大抵何とかなる - 34秒:http://i.imgur.com/o8TS0Uc.jpg

一応装備とレベルも貼っとく
http://i.imgur.com/QzlGT2N.jpg
>>49で書いといてあれだけど射手とナイトメアはクリティカルバンドの運要素もあるかも

66 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/31(火) 20:06:04.23 ID:PkxdcxBt0
34秒…だと…?

67 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/31(火) 20:11:34.07 ID:quubUB4g0
そういう仕組みがあったのかーでも友奈はダメそうとなると別の工夫いる感じか
自分は満開後に即被弾して満開ゲージ即溜めってのがあったから活用できないか考えたけど
相手のモーション見てから満開しても満開時に相手のモーションがキャンセルされてるからなんか条件あるっぽい

これも>>63みたいに被弾っていうよりアクセ依存なんかなー誰か活用してる人いたりします?

68 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/31(火) 22:28:58.09 ID:r4nnclh5O
満開解除直後に被弾するとゲージフル回復というのは11話の夏凜ちゃんを彷彿させる小粋な演出なのさ

69 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/03/31(火) 22:59:51.53 ID:dkbH4k0O0
演出が赦されるのは銭湯の富士山の絵が「富士山」って書いてあるアレだけ

70 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/01(水) 00:36:29.04 ID:fDf/LdrU0
まじか夏凜ちゃん尊敬してます

71 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/02(木) 02:27:38.63 ID:VBDAcuoW0
夏凜ちゃんから「腐れ畜生」「大したことなかったわね」と罵られ続けてようやく
http://i.imgur.com/ewYt8qM.jpg

神樹の力1:
神樹の力2:509体(夏凜)、467体(東郷) 、411体(風)、410体(樹)、381体(友奈)
神樹の力3:
神樹の力4:
神樹の力5:
神樹の力6:
バーックスの逆襲1: 15秒(樹)
バーックスの逆襲2:
なせば大抵何とかなる:34秒(樹)、44秒(東郷)

72 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/02(木) 11:15:27.33 ID:k/vOzK950
500を超えた…だと…!?

73 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/02(木) 12:41:16.06 ID:FJQEPoNSO
撃破系は東郷さん走破系は夏凜ちゃんと言われていた時代は終わったな

74 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/02(木) 12:42:36.90 ID:+ckDoVxN0
これは完成型勇者ですわ

75 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/02(木) 12:46:29.67 ID:h1TXMgDx0
ところでバーックスはそのままなのか

76 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/02(木) 13:36:29.26 ID:UpOx8Lvz0
サプリキメすぎィ!!

77 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/03(金) 17:45:10.50 ID:duQpoL3yO
神樹の力2以外を埋めようとしたけど射撃型がいるとやる気なくすな

78 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/03(金) 17:54:15.57 ID:MMuM7oSB0
1のみんなの最高記録どんぐらいなの?

79 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/03(金) 20:12:31.21 ID:PvOAUuO90
お前らよくこんなゲーム長々とやってられるな
俺はもうブラボーに移行したぜ

80 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/03(金) 21:03:55.08 ID:duQpoL3yO
>>78
風先輩303

81 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/03(金) 23:19:30.82 ID:qsm7nd3T0
>>78
2以外は様子見で少しやっただけだけど友奈で237体
今は2で忙しい・・・

82 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/04(土) 19:00:18.09 ID:VYnv4c/q0
プレイングは夏凜ちゃんとそう変わらないのにスコアは八割人間
http://i.imgur.com/4arhbhI.jpg

他の神樹の力もやってみるか

83 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/04(土) 21:34:47.78 ID:SL/qXx8U0
ブラボー!おおブラボー!

84 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/04(土) 21:49:35.29 ID:XIa3P+CM0
こういうの見ると俺も挑戦してみたくなってしまう
時間内から中々出来んが

85 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/04(土) 23:53:05.72 ID:VYnv4c/q0
神樹1 夏凜ちゃん356体 http://i.imgur.com/YolKUYM.jpg
神樹2 風先輩450杯 http://i.imgur.com/02bL9s9.jpg
神樹2 夏凜ちゃん515体 http://i.imgur.com/eoF47Tv.jpg
東郷さん苦手で実はまだ400行ったこと無い・・・

86 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/05(日) 10:07:12.10 ID:fNG2eRSw0
500w

500行くと「500体討伐」って表示出るよな
1000とかもあるのか?

87 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/05(日) 11:04:14.34 ID:ip4aDHmG0
4桁あるのかな

88 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/05(日) 11:09:33.54 ID:UYE/h8SVO
夏凜500は想定してたけど風450はすごいな

89 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/05(日) 11:15:43.10 ID:yRNqSDt50
プレイ動画見たいな
どんな超機動してるんだろ

90 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/05(日) 15:56:46.88 ID:sTt+FBk+0
999超えたらオーバーフローで固まりそう

91 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/05(日) 22:29:34.30 ID:yFMRDzCy0
>>90
コンボは999でカンストだし
討伐も999で止まるんじゃねーかな
6話ミッションの雑魚召喚結晶で粘れば行けそうな気はするけど

92 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/06(月) 14:21:15.13 ID:hcXlEedS0
結城友奈は勇者である PS Vita @yukiyuna_game
PS Vita「結城友奈は勇者である」ですが本日4月6日(月)にアップデートパッチ(ver 1.02)の配信をさせて頂きました。
一部修正と機能追加があります。詳しくは公式ホームページをご覧下さい。宜しくお願いします。
ttp://www.cs.furyu.jp/yuyuyu/
#yuyuyu

93 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/06(月) 15:18:03.54 ID:mqP8vtzp0
これマジ?
機能追加ってなんぞ

94 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/06(月) 15:18:37.07 ID:mqP8vtzp0
大した機能じゃなかった

95 :テンプレ用@転載は禁止:2015/04/06(月) 18:37:16.98 ID:rM7QynOl0
>>970,980
次スレがあったらこれ追加で

アップデートパッチ(ver 1.01)配信のお知らせ20150305
http://www.cs.furyu.jp/yuyuyu/updatepatch/20150305.html
・夏凜第3話で取得できるアクセサリが出現しない不具合を修正
・アクションパートの動作改善
・イベントパートの一部表示不具合の修正
・ゲームバランスの調整
・各種不具合の修正

新たに追加となる機能
・ミニマップにプレイヤーキャラクタの移動の軌跡を表示
・敵のガードエフェクト・効果音を変更
・3話終了後にゲーム進行のガイドを追加
・キャラクター選択画面にボタン説明を追加
・キャラクター選択画面にて戦闘ボイスの試聴機能を追加
・アクセサリ画面にボタン説明を追加



アップデートパッチ(ver 1.02)配信のお知らせ20150406
http://www.cs.furyu.jp/yuyuyu/updatepatch/
・一部イベントパートの背景画像を修正
・誤字・脱字の修正

新たに追加となる機能
・アクセサリー画面に、装着したアクセサリーをすべて外すボタンを設置

96 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/06(月) 18:39:20.95 ID:rM7QynOl0
約一ヶ月ぶりにアップデート来たけど5月辺りもあるんだろうか
要望とか出してなかったから反映されないのかもシレンがダメ元でフリューに問い合わせ送ってみようと思う
次のパッチが予定されてるならそれにあるといいなくらいの気持ちで
さすがにもうないのかな。でもないと思ってたのに1.02来た品

97 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/06(月) 19:39:43.13 ID:xx1ukeD+0
フリーズバグ撲滅されたの?

98 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/06(月) 19:47:59.91 ID:EhHA2TiVO
フリーズは健在

99 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/06(月) 20:26:38.81 ID:mqP8vtzp0
DLCとして、イベント追加してもいいのよ?

100 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/06(月) 21:34:42.29 ID:xx1ukeD+0
対人戦でなくてもいいから、勇者同士の組手とかやりたかったす
HPも攻撃力もプレイヤーと同じぐらいの人型の敵が一番やっかいだからな

101 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/06(月) 23:54:21.67 ID:yljGsSxS0
対人戦あったら東郷さんが一番弱いじゃないか

102 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/06(月) 23:56:51.27 ID:xx1ukeD+0
はるか遠距離から射撃され続けるハマリ死

103 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/07(火) 00:10:37.26 ID:hDJ6YC2Z0
覚醒のシンボルを装備すれば
ひるんだ隙に近づいて攻撃→終了

104 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/07(火) 08:14:50.78 ID:3fSZFFudO
そういや東郷さんは今回のアプデでも上下に撃ち分けられなかったね

105 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/07(火) 11:13:01.83 ID:DeYZkdkg0
具体的に治った誤植部分特定できた人いる?

106 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/11(土) 01:46:11.96 ID:uw9I+5Wn0
イベントで何箇所か誤植があったのは覚えているけど、どこだったかは覚えていないなー

107 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/11(土) 12:30:13.41 ID:9UR5R+JQ0
肝試しの美術室の背景があいかわらず家庭科室のままやったが

108 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/11(土) 13:04:44.95 ID:kmT/79si0
EDクレジットのMONAKAは直っていた。
流石にスタッフ名間違えたままなのは問題と思ったか。

長岡外史の髭は直ってなかったな。

109 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/11(土) 19:02:24.61 ID:4XkKNOzsO
かめや?の梁とお品書きが斜めってるのも直ってない

110 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/11(土) 22:56:22.93 ID:0olABnOE0
たるんでんな

111 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/14(火) 17:52:03.14 ID:jT5ZliJf0
まだイベント残ってた

112 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/18(土) 22:41:41.33 ID:Bo/AXOTU0
樹 - バーックスの逆襲1 - 14秒: http://i.imgur.com/S9qsrxg.jpg
樹 - なせば大抵何とかなる - 32秒:http://i.imgur.com/1DKUPFT.jpg

乙女 - 蟹の攻略を改善したから、あと1秒削れれば最善パターンで30秒突破できそうなんだ

113 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/18(土) 22:50:21.89 ID:F0bIl/Z/0
どうして制作側は小数以下の秒数まで記録できるようにしなかったんだ

114 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/18(土) 22:52:08.71 ID:Bo/AXOTU0
あとやり直すときにミッション画面まで戻るのが辛い
こっちはバージョンアップで対応できないかね

115 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/18(土) 23:37:41.65 ID:d6zXu4G20
>>114
戻らないとGCできず無茶苦茶重くなるんじゃないの

116 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/22(水) 19:07:57.36 ID:/ZwELnR7O
リトライ欲しい切実に

117 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/26(日) 01:33:38.12 ID:GRwhW/OU0
今週の活動報告

神樹2 風先輩461杯 http://i.imgur.com/rGi80Eb.jpg
神樹2 夏凜ちゃん516体 http://i.imgur.com/shsY0IK.jpg

風先輩の東郷さん超えが見えてきた

118 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/26(日) 06:40:37.13 ID:IL6TXJjB0
まじゆうしゃー

119 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/26(日) 09:02:42.89 ID:0ek6xV9w0
杯…
アッハイ、何ももんだいはありません

120 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/26(日) 09:07:15.88 ID:+YbffBQu0
どうしてハイスコアがキャラごとに載らないんだ
やり込み勢のためにもアプデはよ

121 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/26(日) 12:50:54.00 ID:UOF4CjS50
そうだそうだ

122 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/26(日) 12:57:16.32 ID:Cz73Y2qC0
最近1ヶ月ごとにアップデート来てるから5月頭、あっても休み明けにアップデートがあるかどうかだな
こないだのアップデート後に副目標が達成済みかわからないから表示してほしいと要望出したけど
それが通るのかどうかは知らない
ゲームの感想も添えて要望出したけどまあ無理だろうな。そういうの受け付けてたら切りないし
でも出してみないとわからんので出した

123 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/26(日) 13:21:35.86 ID:Xq5TqEQK0
すげえなあw
作った人らもこれだけ遊んでもらえれば凄い嬉しいだろ

124 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/26(日) 14:36:19.20 ID:0PsRvT/40
>>117
風先輩うどん食い過ぎ!

125 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/26(日) 21:24:57.88 ID:mrSvb0kk0
インナー友奈追加はよ

126 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/26(日) 21:36:37.19 ID:C7NPmNd50
vitaTVで作ったセーブデータを携帯版のvitaに流用する事って出来る?
安さにつられて買ったけどやっぱ寝転がってやりたい

127 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/26(日) 22:16:50.61 ID:wfDlp//z0
>>126
コンテンツ管理アシスタントでPCへvitaTV側のセーブデータを転送、その後vitaにそれを転送
で出来ないだろうか

128 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/26(日) 23:36:46.27 ID:SCGxNs9I0
>>127
ありがとう
試してみます

129 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/30(木) 11:15:51.70 ID:R62el3sO0
このセーブデータ転写やるにはコンテンツ管理アシストが必要で、かつネットワーク接続しなきゃダメなのか
あらゆるセーブデータ転写の履歴をソニキがサーバーに蓄積でもして不正な動きがないか監視してんの?

130 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/04/30(木) 20:23:43.30 ID:MLRzDSIo0
そうだよ

131 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/03(日) 11:31:26.28 ID:l+TwXN+I0
安いからってTV買う奴はほんと駄目だな…

というかメモカ差し替えればいいじゃん

132 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/03(日) 13:20:22.86 ID:PDpzfDo30
>>131
Vitaは機種変えると、データ消さなきゃメモカ使えないんだよ

133 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/03(日) 19:26:35.04 ID:fLEdtstc0
このソフトやるためだけに本体買ったおバカさんも相当数いると思うの
安さにつられても仕方ない

134 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/04(月) 10:42:35.71 ID:A0z2czb30
TVはクサレボケボケじゃなければ買ってた

135 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/04(月) 14:14:21.10 ID:t3WZmDv30
画質が死んでるのか?
大きい画面でやりたいなとかはたまに思うから少し欲しいとか考えてたんだけど

136 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/07(木) 23:24:09.34 ID:dAuyroXb0
>>132
嘘乙
メモカにアカウントヒモ付されるんだから使い回しできるっての

137 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/08(金) 00:01:54.22 ID:+4GSdpqu0
メモカ差してアカウントにログインすればデータそのまま使えるよね

138 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/10(日) 14:27:09.52 ID:1z2InErZ0
>>135
普通のvitaでやってるけど画質は普通のvitaゲーと変わらず綺麗だと思うけど
TVはわからない

139 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/11(月) 01:23:49.85 ID:MJiNIkcY0
大画面でゆったりとイベントを見たい

140 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/11(月) 07:26:25.36 ID:jB8PBcqG0
今さらだけどこれ6話で終わりだったんだな
やる時間がなくて全キャラ5話で止まっててさあやるか!と1話クリアしたら
なんか終わりな雰囲気でそのまま本当に終わって( ゜д゜)ポカーンってなった

141 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:35:18.84 ID:fcRWT90Q0
5人×全12話とかだとさすがに心折れる

142 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:23:01.95 ID:7mKPFaSA0
×5にする意味がない
各話に誰で出撃するか選べられば

というか今でもその仕様で良かったはず
多少の差分はあるけど

143 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/12(火) 14:07:48.39 ID:FXVYGCgL0
昔のファミコンソフトみたいな裏面があっても良かったかも
ストーリー全く同じで青クラゲが全部緑に、ロボットが全部灰色に、みたく最強化
さらにボスが全部色違いで打撃が重いとか
そして表面と同じ副目標達成で隠しアクセサリーゲット(満開ゲージ常時満タン、滞空状態固定など)

144 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/12(火) 18:06:30.26 ID:0sb6eGuR0
5月もアップデートあるかなと期待してたがさすがにもうないのか…
せめて副目標が達成済みかわかるような追加来てほしかったが

145 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/13(水) 15:12:53.57 ID:gghslEVt0
ごんぶとビームを発射するいつきに成長性を感じた

146 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/14(木) 23:08:12.62 ID:Hj5gYsmn0
なせば大抵なんとかなるで、たまたま倒した星屑から攻撃アップアイテムを拾って時間短縮した上、ナイトメアが速攻弱点晒すという奇跡の条件だったのに、トドメで操作ミスってしまった……ちゃんとやれば28秒はいけたなぁ
麻雀で例えるなら九蓮ツモったのに和了りと気づかずツモ切りしてしまったような感じ

147 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/15(金) 00:25:10.55 ID:x5x9ivNc0
麻雀知らないから艦これで例えてくれ

148 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/15(金) 06:02:50.96 ID:8znYoIVN0
易しいを選ぼうとして超難しいを選んでしまったのでそのままプレイしてみた
無傷クリアは無理そうだった

149 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/15(金) 08:27:52.21 ID:zwA7ZyN60
成せばた(ry

150 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/16(土) 18:33:29.79 ID:3939q9bU0
攻アップアイテム拾うと満開ゲージ増加量もグッと増えるから、神樹2では攻アップの状態をなるべく保ち続けるのが大事
攻アップ中だと連撃・力のネックレスつけた状態で風先輩のジャンプ強なら約3体、夏凜ちゃんの強なら2体倒すだけ満開できるようになる
だからアクセのご利益のお守りが重要になってくる

神樹2 風 465杯 http://i.imgur.com/2u1P669.jpg
神樹2 夏凜 535体 http://i.imgur.com/dbwQMJq.jpg
なせば大抵何とかなる 樹 30秒:http://i.imgur.com/4st2QBp.jpg

神樹の力1:356体(夏凜)
神樹の力2:535体(夏凜)、467体(東郷) 、465体(風)、410体(樹)、381体(友奈)
神樹の力3:
神樹の力4:
神樹の力5:
神樹の力6:
バーックスの逆襲1: 14秒(樹)
バーックスの逆襲2:
なせば大抵何とかなる:30秒(樹)、44秒(東郷)

151 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/16(土) 18:38:48.49 ID:2UOgHoAW0
もはや>>150がどこまで記録を伸ばすのか見守るためのスレになっている件
そして「バーックス」はいつ直るのか

152 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/16(土) 19:43:08.66 ID:QdN4mIfc0
バーックスがいつ直るのか見守るスレ

153 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/16(土) 20:32:30.52 ID:eO68G6zQ0
ワロタw

154 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/20(水) 01:20:44.88 ID:ae0TA07U0
主人公かわいくて原作知らずに買ってきたけどゲームとして震えるほどつまらないんだがどうすればいいんだ

東郷さんに出会えただけでも良しとするか、と思ったけどあの移動性能で心折れた
原作ファン的には原作完全再現ありがとう!的なものなのかアレ……?

155 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/20(水) 06:09:02.21 ID:nJb9RgTl0
キャラゲーで原作知らずに買う方が悪い
ただ主人公可愛いって言ってくれてありがとうと言いたい

156 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/20(水) 06:59:59.86 ID:FA6StjR60
そりゃまあこのゲーム、イベントパートのがメインのうえイベントパートはアニメを全話見た程度じゃ話にならないくらい深く作り込んでるし

157 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/20(水) 15:42:04.61 ID:tcN21vcx0
かわいいよね
ttp://www.inside-games.jp/imgs/ogp_f/521716.jpg

158 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/20(水) 18:52:01.68 ID:RmxN5V950
キャラゲーは基本そうだけどこのゲームは特にファン向け強めだよね

159 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/20(水) 22:24:41.07 ID:aMwHtebF0
>>154
東郷さんが普段どれだけ頑張って移動しているか、このゲームを通して理解できたよ!

160 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/22(金) 20:58:10.44 ID:9BBawuau0
でもこのゲーム、イベントパートめちゃくちゃ多くてアクションパートまであるのにボイスの音質綺麗なのは素直に褒められるわ
最近買った別のvitaのADV形式のゲームでボイスの音質が悪くて、もうそれだけで萎えてしまった
実際音質悪いのに当たっちゃうと想像以上に萎えるもんだね

161 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/23(土) 16:28:36.23 ID:tobPedrd0
そらムーディーなゆうみもシーンで音声ボロボロじゃあ悲しいもんね

162 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/23(土) 18:50:06.63 ID:0YZ7Pzr60
ファンアイテムとしては良いものだと思ってるよ
アクションもなんだかんだで未だにミッション挑む程度にはやってる
スコアタ記録にはなかなか及ばないけど・・・

163 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/24(日) 18:39:26.56 ID:t4MR6I+g0
原作知らないけどファンアイテムとして出来がいいのはしみじみ伝わるわ
あくまでADVが本編、アクションがおまけってことなんだろうな

主人公と東郷さんと姉妹がマジ可愛い上にグラも動きもなかなかいいだけに
アクション面の作りこみ不足が惜しいんだよね、2は出ないだろうし

>>159
東郷さんのおかげで街中のバリアフリーについて日々真剣に考えるようになりました

164 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/24(日) 21:44:42.65 ID:dbN+CtEP0
>主人公と東郷さんと姉妹がマジ可愛い

に…にぼ…

165 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/25(月) 00:17:37.34 ID:vYHgKEWg0
エリート形無し

166 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/25(月) 10:12:41.46 ID:pY7a5X+o0
バカキャラにされてるし…ワロタ…ワロタ

167 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/25(月) 21:32:28.02 ID:daEO7/Yu0
友奈ちゃんとか東郷さんとか普通に可愛いし、  
樹ちゃんだって小動物系で愛くるしいルックスしてる。  
ていうか、風先輩ですら実際に見たら女子力があって可愛いよ。  
鷲尾組なんか小学生の魅力ムンムンだし、夏凜ちゃんもツッコミが上手い。

168 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/25(月) 23:18:24.25 ID:UW6YpoeH0
夏凜ちゃんだけかわいさに言及されてない…

169 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/26(火) 00:06:03.28 ID:asjfd5jQ0
樹海の夏凜ちゃんとアニメ本編及びPCゲームの夏凜ちゃんははっきり言って別キャラ
樹海のほうはあんまりキャラの魅力を引き出せてない感じ

170 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/26(火) 00:21:31.83 ID:fj+BSzgc0
>>169
そのっちがにぼしをよく思っていないのだろうか
戦闘力はすげー高いんだけどね

171 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/26(火) 01:36:56.08 ID:OBAI4IxA0
そのっち「にぼしはサプリのことだけ話してればいいんだよ」

172 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/26(火) 23:43:32.82 ID:peLlQDiT0
>>169
開発時期を考えるとキャラの変化とかあって仕方ないのかも
でも熱を出した話の変わりっぷりとか可愛かった

173 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/29(金) 21:39:31.48 ID:94yBbktI0
フリーズバグ異常終了出るとデータ消えそうな気がして焦るわ

174 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/29(金) 22:55:29.00 ID:QdITEcMJ0
そんなファミコンじゃあるまいし・・・
今のところバグって終わったことは無いけどやっぱり条件でもあるんかね

175 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/30(土) 00:02:50.07 ID:xkh+kzp10
>>174
セーブ中にエラーでたらどんなハードでも危ない

176 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/30(土) 08:23:53.67 ID:3DDQWgRq0
本家ポケモンとか常にバックアップ用にもうひとつセーブデータ用意して本セーブに失敗した時用に復帰する手段があるゲームも存在するけど、普通そこまでやらんしな
エラー時の対応より正常時のパフォーマンスが優先されること多いし

177 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/30(土) 11:52:05.97 ID:wz3XUV5i0
なおそのバックアップはバグに利用される模様

178 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/30(土) 21:01:58.02 ID:N+TqqwN50
vitaのメモカは知らんが
3DSのソフトはセーブできる回数は決まっていたはずなので
バックアップはいるんだよね

179 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/31(日) 00:40:03.27 ID:j7gORfU50
なせば大抵何とかなる 東郷 33秒:http://i.imgur.com/Zmj5rjz.jpg
樹ちゃんの経験を活かして東郷さん使ってみたら10秒以上縮まった
理論値では樹ちゃん超えてそうなので再逆転もありえそう、ただ運に左右されやすくて辛い

神樹2 風 473体 http://i.imgur.com/PYnHpj0.jpg
風先輩はやっと東郷さんを超えた
450までは割と簡単、それ以降は満開バグがどれくらい発動するかの勝負になってる気がする

神樹2 夏凜 577体 http://i.imgur.com/yeJPhH7.jpg
夏凜ちゃんはまだまだ限界が見えない
550超えたら一区切りと思ってたのに一気に記録更新しちゃったもんだからもう少しがんばる

180 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/31(日) 01:44:11.44 ID:WxkR3SYv0
強い(確信

181 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/31(日) 11:11:46.58 ID:8pDU5KqD0
完成型勇者ヤヴァイ

182 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/31(日) 14:47:16.67 ID:Gt31aHyx0
にぼしは本気出せば999を目指せる完成型だからね

183 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/05/31(日) 21:42:48.40 ID:7uEHy0/10
そのっち追加して頂戴

184 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/01(月) 20:30:15.21 ID:rkIPrRF/0
折角「夢の中」っていう設定なのだから、銀をプレイヤーキャラとして出すチャンスだったかもな

185 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/01(月) 22:27:24.67 ID:RzAT8BM80
1/256の確率でわしみのその3人のうち一人が魔人として出現→倒すと1/128の確率でレアアイテムを落とす(アクセでもトロフィーでもない完全なる自己満アイテム)

186 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/03(水) 08:04:51.66 ID:kAqlPS5P0
>>184
マジレスすると関連商品の売れ方次第では鷲尾を映像化する予定があって
その場合、声優さんを変更する可能性もあるから
今回の声優さんでイメージが定着することは避けたかったんだろうなって思ってる

187 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:23:55.16 ID:q78smRAgO
園子が花澤って時点で

188 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/03(水) 21:11:55.70 ID:o3cdmsDX0
ざーさんといえばペルソナマリー
2期を黒歴史にしちまったジンクスの…

189 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/03(水) 21:49:49.60 ID:AqzmtZ1m0
なんかそういう壮大なメディアミックス戦略がこの作品に関しては逆効果な気がするわ

どんなに人物相関を細かく設定しても根底の世界設定がぐだぐだすぎる
ほのぼの勇者部スパッツアニメにしとけばよかったのに
ビビオペといい何故スパッツアニメは使いこなせない世界設定にざわざわ手を出すんだ?

190 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/06(土) 08:50:14.64 ID:JshlhiPY0
メディアミックス自体はかなり効果的だと思うけど
鷲尾関連と本編のリアルタイムでの擦り合わせとか凄かったし

191 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/09(火) 01:40:14.00 ID:ypIcufV/0
にぼたんまで3日

192 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/09(火) 01:40:51.19 ID:ypIcufV/0
本スレと誤爆した…

193 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/09(火) 19:59:06.35 ID:+3lPbBEx0
にぼにぼ

194 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/12(金) 00:00:45.70 ID:63kbiiQo0
お誕生日おめでとう、夏凜ちゃん
神樹2 夏凜 601体 http://i.imgur.com/oDWmc7D.jpg

見ての通り最後に満開発動したものの敵を倒す前にタイムアップになってしまった
満開決まって612体あたりまで伸びてればおいしかったものを

195 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/12(金) 19:23:34.83 ID:b1ag6WKH0
夏凜ちゃん誕生日おめでとう!

400がどうこうから始まって気づけば600まで到達したのか
そろそろ神樹の力2も限界が見え始めるのかな

196 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/12(金) 21:18:05.48 ID:aiHQX7ub0
にぼし完成しすぎィ!

197 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/14(日) 12:27:41.92 ID:HdTo9So50
つおい

198 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/14(日) 19:05:19.07 ID:IBIj1Uws0
樹海の記憶2の可能性も出てきたね

199 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/14(日) 19:54:50.52 ID:M5bhc1o10
どうなんかね。ゆゆゆはまだ続いていくみたいなことは言ってるが
ゲームの方もう少し更新してほしかった

200 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/14(日) 22:20:17.29 ID:BBkaClQk0
2を出すならゲーム的にもうちょっと楽しめるのを頼む……

キャラは造詣も動きも最高だからこのままでいい
七色どんより樹海以外のステージを追加してくれ
敵は「大きくて柔らかい」爽快感ある相手を追加してくれ

なによりダッシュ操作はアナログスティック二回倒しじゃなくて十字キーで頼む……

着替えができたら最高

201 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/15(月) 12:34:44.46 ID:I7UBTIak0
>>200
十字キーでダッシュとか今より嫌だわ
なにその仕様

202 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/15(月) 14:44:24.42 ID:lSAmDqNg0
>>201
鬼武者仕様だな
勝手に満開するで

203 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/15(月) 16:27:27.49 ID:s8Ej0AEt0
積んでたのを今更ながらについこないだトロコンしたので
>>200を読んで思ったことをつらつらと チラ裏&長文ですまんがw

モデリングやモーションに不満は無いが、ライティングのせいか顔に変な模様が入ってる時が・・
行動依存の音声パターンももうちょっと欲しかったかなー ジャンプとか

樹海以外だとわっしー達が戦ってた大橋のトコとか? ・・ってあそこだけだと変化に乏しいねw
あとはアニメみたいに現実世界で勇者同士の模擬戦?

近接キャラだと正直、殴ってる間ばーてっくすが上で何やってるのかわかんないw
音で「あー攻撃くるわー」とか判断してたけども
上の方とか攻撃できて部位欠損とか変化があればもっと楽しめたかな
勇者パワーwで、素のジャンプがもっと高く跳べてもよかった

十字キー↑でロック、↓でカメラ正面にして
L押しっぱの間だけダッシュとか、そーいうふうにしてほしいかな
あと、ずっと単独行動なのが気になった
ボスくらいみんなで協力して攻撃してくれればよかったのに

着替えられたらいいと思うけど、着替えたら東郷さんが移動不可になってしまうw
2がアニメ終了後のお話で自立歩行できてる状態ならいいけどもw
復活した乃木さんが参戦してくれてもいい

ついでにアドベンチャーパートの操作性をもうちょっとこう・・なんで△にスキップモードあてたし

204 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/15(月) 23:56:16.76 ID:AMxP1pfa0
にぼっしー大好きまで読んだ

205 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/16(火) 22:00:23.88 ID:mnRf8RfX0
そのっちも精霊(枕返し)を失ったからもうあの空間は形成できないんじゃないのかい?

206 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/17(水) 02:37:49.70 ID:vb4XRiMy0
だったらリアルな戦いをやるまでよ

なお敵のバリエーションが減る模様

207 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/17(水) 20:22:07.90 ID:Wzgw9DD6O
風と夏凜のジャンプ弱は投擲でも良かったな
友奈のジャンプ強は勇者キックでさ

208 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/17(水) 22:02:05.36 ID:8az1BrlP0
特定ボタン押しっぱなしダッシュは今からでもアップデート実装してほしい
ステージが広いからダッシュ操作が面倒なんだよ……特に東郷さん……

アクションとして考えると原作はネックなんだよなあ
忠実にすれば敵もステージも限られるし

主人公が肉弾格闘系なのがツボなのでもうちょっと遊ばせてくれー

209 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/30(火) 00:00:41.38 ID:YK+AHw9m0
アップデートがないまま今月は終わるのか

210 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/30(火) 00:16:04.03 ID:glb2++lP0
リトライとかキャラ別スコア表示があると嬉しいけど
さすがにもうないんじゃないかなぁ・・・

211 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/30(火) 13:23:39.47 ID:/U4FY4dq0
祝!ゆゆゆ 続編連載

乃木若葉 G'sマガジンで

212 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/06/30(火) 21:02:38.29 ID:DAEqBGYm0
のわゆ
ttp://pbs.twimg.com/media/CIf1yiVUsAAWKpL.jpg

213 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/07/01(水) 00:01:57.19 ID:0QCP5gPb0
続編か
ゲームの方もまた作ってくれるといいな

214 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/07/01(水) 06:59:33.38 ID:ZYP39tJ40
ゆゆゆはまだ終わらない
ならオレだって働き続けるわ
( ;∀;)アハハハハ

215 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/07/01(水) 21:25:53.08 ID:GMIvJeVL0
全身像
ttp://yushadearu.jp/nogiwakaba/common/img/chara_illust.png

216 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/07/02(木) 07:08:46.62 ID:FCxx8HU30
赦畜はつらいよ

217 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/07/02(木) 14:58:22.56 ID:KpRqDwcL0
なんかこんな直接的な武器持ってるやつって今まで居たっけ

218 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/07/07(火) 00:20:05.74 ID:D+Y9nKWC0
主人公が鉄拳じゃん

219 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/07/07(火) 23:15:00.33 ID:nSVGKHBE0
メリケンサックを仕込むゆうな

220 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/07/07(火) 23:48:44.89 ID:OLdu1Uhm0
東郷さんのためなら素手でカイザーナックル並みの攻撃力だから

221 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/07/08(水) 22:00:18.13 ID:lOBflBC70
友奈「フタエノキワミアッー!」→東郷「友奈ちゃんにこんなネタをさせてしまうなんて…」→友奈「ああっ逆効果どうしよう!」

222 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/07/09(木) 20:52:33.58 ID:oQEjQ0h20
靴は安全靴でバーテックスに容赦なくつま先を叩き込む友奈さん

223 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/07/22(水) 23:34:07.60 ID:IqfchzUF0
今月もアップデート無しか

224 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/07/29(水) 18:33:35.95 ID:Lb7hZRAw0
アプデよりむしろ続編の方が期待できそうな

225 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/07/31(金) 22:03:08.80 ID:wWrixi6R0
樹海2でのわゆわすゆヒーローズがかつやく

226 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/08/01(土) 00:44:58.79 ID:9hTLgERN0
イイネー

227 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/08/10(月) 20:26:01.85 ID:Sn1bPXf30
にぼし動かすの軽快

228 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/08/10(月) 22:17:12.75 ID:ck9PijSf0
こんのクサレゲドー!
エリートのわた!

229 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/08/22(土) 23:04:05.75 ID:UVc5OjC30
そろそろ新作を

230 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/08/23(日) 01:12:41.28 ID:RZQbjRMo0
だな
動いてる予感

231 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/08/24(月) 16:09:29.44 ID:IeSquRR60
隠しボスでそのっちがいてもよかった

232 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/08/28(金) 22:48:43.38 ID:SH2eQKQ40
そろそろってまだ発売して半年しか経ってないのに

233 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/08/30(日) 00:53:35.13 ID:4VrxKjNG0
今思えば神ゲーだった

234 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/08/30(日) 00:56:16.78 ID:RxHI56iX0
>>232
そういやそうか

235 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/08/30(日) 22:19:12.50 ID:vji2a9Fw0
キャラゲー部分の造りは丁寧で充実してるよね

アクションがなあ、特にボス戦がストレス
キャラモデルはかわいい

236 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/08/31(月) 14:30:08.86 ID:YcJzmNWh0
日常パートのボリューム感がいい
大画面でオート改頁で見たい

237 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/03(木) 04:36:05.00 ID:+v9MNyH50
ボスの難易度はいい感じ
ただノーダメミッションがつらい

238 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:12:10.70 ID:w5ZA37TL0
なあに慣れれば何とか
やられるところは決まってるはずだから

239 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/07(月) 00:09:08.22 ID:PnPwMaD00
>>235
モデルは満足です

240 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/07(月) 21:24:44.20 ID:+8/TsPjW0
対戦機能欲しかった

241 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/13(日) 15:19:26.31 ID:VmzU8Ejd0
難易度絡みトロフィーはやっぱり全部の難易度でやらんとダメ?
一度激ムズ制覇したら他も一気に…ってのはないよね

242 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/13(日) 20:46:30.45 ID:obei1kWM0
>>241
全部やらないとダメだよ〜
一番効率良いのは勇者部で5キャラだからそれぞれのをクリアする時に別の難易度にすることかな
トロフィー集める上ではどのみち全キャラやらないといけないしね

243 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/18(金) 23:06:26.52 ID:Dmwl3aCv0
今月もアップデート無さそう

フリーズバグ撲滅してくれよ

244 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/23(水) 18:35:15.58 ID:nJHPxpf10
良いゲームだった

245 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/23(水) 23:15:44.69 ID:TOu3xzra0
過去形で言うな
良いゲームだよ、特にゆうみも分補給用として

246 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/23(水) 23:24:07.85 ID:AEpD00x00
続編開発スタートしてるかい?

247 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/25(金) 23:24:04.16 ID:/orkM1p+0
ポル産くさい神樹様の恵みとか無いからか、清潔感が強くて独特のキャラデザまで可愛く感じる

248 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/25(金) 23:30:48.75 ID:lnlFom730
東条さんの車椅子を勇奈ちゃんが押す移動モードの実装お願いします

249 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/26(土) 00:09:51.47 ID:yEjMt+GW0
いやその人は…

250 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/26(土) 01:30:46.72 ID:lEhAbOg00
移動はあのままでいいから敵ターゲットの高度差だけ直してほしかった

251 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/27(日) 18:19:15.78 ID:GvYEk6090
東郷無双はまだですか
主要武器アルファ波

252 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/27(日) 21:41:29.77 ID:rsr0opGT0
道に落ちてるぼた餅を食べると体力回復しそう

253 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/09/29(火) 20:34:27.49 ID:svGo6U8m0
拾い食いするほど落ちぶれてはおらぬわ〜!

254 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/10/13(火) 22:28:58.32 ID:2RWre/dT0
楽しいゲームでしたね
ttp://i.imgur.com/QnJ7m6s.jpg

255 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/10/16(金) 23:28:45.79 ID:QAwMvpeY0
レビュー
ttp://i.imgur.com/oEtsJNC.jpg
ttp://i.imgur.com/L9ilbGs.jpg

256 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/10/18(日) 00:50:31.46 ID:qbhMStYi0
ADVとしての評価だな
アクションとしては4くらいだろ

257 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/10/18(日) 02:09:48.49 ID:YGSNzPPS0
10点をADV:アクション=5:5に振ると、総合7点くらいで妥当なんじゃない?

258 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/10/25(日) 00:13:10.01 ID:OSQzmVZB0
もう誰もこのゲームやってないみたいだし
友奈ちゃんと東郷さんと姉妹はいただきますね

余ったにぼしは好きにしてくれ

259 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/10/25(日) 00:38:45.73 ID:sd6i4D7t0
おいおい、先週から全イベント見直し始めた俺がいるよ
友奈ちゃんと東郷さんは俺の娘だから誰にもやらんぞ

260 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:44:30.14 ID:N9HVLDJ+0
うわっつまんね

261 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/01(日) 22:31:51.70 ID:/nI+sBGd0
逆襲1 友奈 17秒 http://i.imgur.com/PJ1hYiu.jpg
逆襲2 友奈 30秒 http://i.imgur.com/vlejG1e.jpg

樹超えはちょっと難易度高いですね・・・
今までの分と合わせてリスト更新

神樹の力1:356体(夏凜)
神樹の力2:601体(夏凜)、473体(風)、467体(東郷) 、418体(友奈)、410体(樹)
神樹の力3:
神樹の力4:
神樹の力5:
神樹の力6:
バーックスの逆襲1:14秒(樹)、17秒(友奈)
バーックスの逆襲2:30秒(樹)
なせば大抵何とかなる:30秒(樹)、33秒(東郷)

262 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/01(日) 22:32:58.88 ID:/nI+sBGd0
>>261
逆襲2の名前間違えた

神樹の力1:356体(夏凜)
神樹の力2:601体(夏凜)、473体(風)、467体(東郷) 、418体(友奈)、410体(樹)
神樹の力3:
神樹の力4:
神樹の力5:
神樹の力6:
バーックスの逆襲1:14秒(樹)、17秒(友奈)
バーックスの逆襲2:30秒(友奈)
なせば大抵何とかなる:30秒(樹)、33秒(東郷)

263 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/01(日) 22:34:11.44 ID:6w5PxPvw0
ぐんちゃんならどうかな

264 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/01(日) 22:48:46.71 ID:7XunC+AY0
相変わらずすげえなあ
俺は最高難易度じゃストーリークリアすら出来んかった

265 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/01(日) 22:53:44.33 ID:/nI+sBGd0
NPCの郡千景とスコアタでもするのかな?
さすがにゲームで次作は期待薄だろうけど腕は磨いておかなくちゃ

難易度って敵の硬さと積極性が変わるんだっけか

266 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/02(月) 00:21:21.10 ID:/UgY1ISZ0
バーックスは意地でも直さないその姿勢にしびれる!あこがれる!

267 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/02(月) 01:11:50.14 ID:FTkrIKZv0
>>266
「テ」が抜けてる=手抜き=まだ本気を出していないという闘魂アピールだよきっと

268 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/02(月) 01:21:24.20 ID:yQBuf4P/0
納得いった

269 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/02(月) 02:35:38.54 ID:j5RXXOzh0
かっこいい

270 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/02(月) 07:25:17.55 ID:/UgY1ISZ0
>>267
その発想はなかった…

271 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/02(月) 12:34:28.26 ID:ecAKRZc50
>>261
リアルぐんちゃんがここにいた

272 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/02(月) 22:36:41.25 ID:t5opeVz10
>>261だけどいつもの人とは中身が違うよ
自分は今まで夏凜の人の記録は抜けたことがないからね・・・

きっとそっちの人がリアルぐんちゃんなのだろう

273 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/02(月) 23:33:11.09 ID:KLogXJdF0
こんなのが二人も居るのかよ
お疲れ様です

274 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/02(月) 23:35:16.67 ID:DAs1WzHk0
おつにぼ

275 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/03(火) 03:30:41.63 ID:+co2dDDy0
>>261見て久しぶりにやってみた
逆襲2 樹 22秒 http://i.imgur.com/lstkg9w.jpg
夏凜ちゃんで神樹2も試してみたけど556体だった、意外と体は覚えてる

あと貼り忘れてたのをついでに
神樹2 樹 427体 http://i.imgur.com/zrJIq2e.jpg
なせば大抵なんとかなる 樹 29秒 http://i.imgur.com/oEKxkpF.jpg
ついに30秒切ったぞーと思いラジオに投稿してみたけど読まれなかった
こんな私は勇者でしょうか

276 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/03(火) 04:47:35.70 ID:My5ytyzu0
スモール勇者

277 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/03(火) 07:53:11.98 ID:fUcnJZkx0
>>275さんはリトル勇者です!

278 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/03(火) 07:58:24.01 ID:tWyxUkrm0
まじゆうしゃー

279 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/03(火) 11:58:45.62 ID:JcjlbBQy0
30秒未満でバーテックスども蹴散らす樹ちゃんマジ勇者

280 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/05(木) 07:45:10.04 ID:3Aa80wy70
樹「こう見えて、わたしってスゴいんですよ(小悪魔笑み)」

281 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/09(月) 21:52:14.06 ID:mzbJfiio0
まだ積んでる人いるみたいね

282 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/11(水) 17:39:47.44 ID:LnzMCm580
ドヤっつん
ttp://i.imgur.com/ze1yN74.jpg

283 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/11(水) 18:37:58.50 ID:sZbTK4NJ0
ポップアートか

284 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/15(日) 14:19:33.36 ID:O6S3akbX0
保守

285 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/17(火) 14:05:50.84 ID:1fCWwIQ50
革新

286 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/21(土) 19:21:22.84 ID:/Vz1NKGf0
第三極()

287 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/11/28(土) 06:14:18.52 ID:nQJWEP010
神樹の力

288 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/04(金) 00:11:07.21 ID:V/nKWRXS0
神ゲー

289 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/07(月) 23:09:50.07 ID:LXPaXrkB0
続編希望

290 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/07(月) 23:10:44.94 ID:yOwXFk960
安心してください、作ってます

291 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/08(火) 00:31:36.43 ID:StdN6pN60
ソースはよ

292 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/08(火) 01:15:01.36 ID:UP979jBR0
結局VITAはこれ専用になったな

293 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/08(火) 15:09:02.27 ID:7zvOUf9A0
夏凛じゃなくて夏凜だったのか…
さんざんこのゲームのテキストも見てたのに、1年経って知った…

294 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/08(火) 19:52:06.77 ID:9l9iViLK0
気づいただけ良いにぼ

295 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/11(金) 00:26:21.69 ID:VhhGBK5H0
>>292
オラもだ

296 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/12(土) 00:33:08.41 ID:rQG8bKL30
・樹海公式Twitterアカウント
発売中の「電撃PlayStation」Vol.604の
“編集部スタッフなら2015年はこのタイトルを選ぶ!!”
にてPS Vita「結城友奈は勇者である」が選ばれました!
数あるタイトルの中から選んで頂き大変光栄です☆
https://twitter.com/yukiyuna_game/status/675202914118406145

297 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/12(土) 01:33:41.57 ID:/Q/55pGM0
>>296
おめでとう!

298 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/12(土) 05:04:17.22 ID:ky9Z92BT0
起きれたーーーー!!
おめでとう

299 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/12(土) 17:11:54.46 ID:+E/c48aF0
マジか
おめでとう

300 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/17(木) 22:55:05.88 ID:yESb1tWi0
続編希望

深刻に希望

301 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/20(日) 22:04:56.45 ID:HQs2TKg/0
広告
http://uproda.2ch-library.com/910562qxT/lib910562.jpg

302 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/20(日) 23:30:05.04 ID:epet6yrC0
おめでとう

しかし、正直言って今年の一本で選ばれるような作品じゃないよなあ
グラはいいのだから次回作があればゲーム部分を作り込んでください

303 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/21(月) 00:37:25.79 ID:U+2WUW370
原作ありきでキャラゲーの域を出ないからな
アニメ見る前に勧められるゲームではない

304 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/21(月) 23:47:33.52 ID:mv24Nl5y0
ファンアイテム

305 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/23(水) 00:56:36.53 ID:kyDSszo20
ゲームから入った超少数派だけど、ゲーム部分は楽しめる要素あまりないな

音楽も原作準拠なんだろうけどアクションゲーム向きじゃないというか
間抜けなボイスと深刻なオケサウンドが絶望的に合ってない気がする
コミカル×シリアスをあえてやりたい原作を再現したものだろうけど……

キャラデザは素晴らしい
あと右翼の子かわいい

306 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/23(水) 02:11:43.62 ID:zEGFI98S0
音楽は原作準拠じゃないっす
OPだけだ

307 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/23(水) 04:23:19.22 ID:15j7AIZd0
BGMとSEは基本褒められるものだが、この作品に限ってはそうでは無いな
確かにパッとしない曲が多い

308 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/23(水) 06:51:15.28 ID:1Yjv6kus0
原作の曲がいいうえに思い入れもあるしね

309 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/23(水) 13:24:42.71 ID:OMW/9MpW0
アニメBGMが使えないのは大人の事情的な部分ある品
オープニングあるだけマシみたいなもん

310 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/23(水) 16:54:24.53 ID:mnFUJt2K0
キャラゲーでも、これやマドマギのゲームは(OPとED以外は)原作BGM無かったけど、
相棒やTrickのは原作BGM使いまくってたな
アニメかドラマで扱いが変わるんだろうか?

311 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/23(水) 17:04:04.54 ID:OMW/9MpW0
ヒントはJASRACだろうな。支払う範囲をオープニングとかのみにするか
中のBGMにも払ってゲームにも使うか、新規楽曲とするか

312 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/25(金) 01:15:24.43 ID:LLH6NHak0
>>310
まどマギもVitaのゲームはアニメBGMも数曲使ってた

313 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/26(土) 10:40:18.53 ID:UM0xXv8T0
ゲームの音楽はテーマ以外はオリジナルじゃないのか
メインテーマはちょっと間が抜けてていい感じだよね

勇者パンチ!とか勇者キック!とかバカな台詞叫ぶんだし
裁量があるならなおさらノリのいいやつにした方がよかったな
ゲーム音楽作る人は音大出だからオケ作りたがるのはわかるんだけどね

今作のキャラも入れた次作があることを期待

314 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/26(土) 10:59:28.10 ID:UM0xXv8T0
ああ、OPとメインテーマはまた別か

罰としてアルターの友奈ちゃん買ってくるか...

315 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/26(土) 13:03:25.35 ID:Hdpgx25Y0
ゆゆゆとしてはともかく、曲自体は嫌いじゃない

316 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/26(土) 14:32:06.45 ID:zWXfPoF90
>>314
嬉しい罰ですね

317 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/26(土) 22:22:07.09 ID:8MF3eCe40
MGFプレイついでにまたこのゲーム触ってる
一度見たSSも時間が経てば忘れてるのが多くてまた新鮮な気分で遊べてるな
つかあんな大量のSSちゃんと記憶できてる人いるのか・・・?

318 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/26(土) 22:33:13.91 ID:vtl0CSeP0
正直、今見れば六割がた新鮮な気持ちで見られると思う

319 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/28(月) 15:43:10.74 ID:4PYB+kcq0
約一年前でけっこう忘れてる

320 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/28(月) 18:42:56.44 ID:kgCTB4560
久々に見ると東郷さんが着実に笑いを取りにくる

321 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/01/05(火) 01:01:29.68 ID:GoFo8G000
明けまして

322 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/01/05(火) 17:42:21.47 ID:KYB4YXY90
初友奈ちゃんいただき

323 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/01/05(火) 19:06:12.82 ID:EL3SKx0t0
PV最高にぼ

324 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/01/05(火) 22:22:27.36 ID:m42IJMT80
┌(┌^o^)┐ニボォ…

325 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/01/06(水) 08:33:54.85 ID:i3AvJQZV0
泣きそうになった

326 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/01/06(水) 22:19:23.98 ID:3r/GwfbN0
アルターの友奈ちゃんかわいすぎじゃないか

みんなも買おう

327 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/01/07(木) 06:59:29.94 ID:Xh9w8Dqn0
もっとるよ

328 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/01/08(金) 21:18:12.56 ID:UuCqbTQT0
一家にひとつで

なんとなく東郷さんのレベル上げてみたが人間砲台が別ゲーすぎる

329 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/01/11(月) 12:39:34.99 ID:FoH+2NL60
人間じゃなくて勇者です

330 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/01/16(土) 00:13:19.98 ID:CrjigHv30
勇者に人権は無いのです

331 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/01/17(日) 10:38:49.77 ID:9eFADSyq0
つまり何をしてもよいと...?

332 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/01/17(日) 17:38:48.44 ID:CwAIE5FL0
星新一のssで宇宙人が人を殺しても法に触れないから無罪ってのあったな

333 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/01/21(木) 23:45:44.17 ID:YbpBIu0b0
ゆうにぼ

334 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/01/31(日) 02:27:05.68 ID:pilEf1750
ゆうみも

335 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/04(木) 22:02:27.40 ID:+30lu5nX0
ぼたにぼ

336 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/05(金) 00:11:33.21 ID:oaUT83Hr0
ふういつ

337 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/05(金) 04:42:11.52 ID:bBFOleTP0
置きレター

338 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/11(木) 22:41:36.32 ID:sJqa8p+P0
もうすぐバレンタインだしバレンタインイベント見るか

339 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/15(月) 12:30:42.06 ID:AUrUwegR0
>>338
うわー気づくの一日遅れた!
ていうか、ROMどこにしまったかな…
照れ夏凜見ようと思ったがゆゆゆのパッケージに別のゲームがしまってあったわ…

340 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/15(月) 23:46:26.16 ID:0DCPim0Y0
ゆうみもバレンタイン
ttp://i.imgur.com/uUUBHrM.jpg
ttp://i.imgur.com/O1NQSuP.jpg
ttp://i.imgur.com/O39uKFl.jpg
ttp://i.imgur.com/wxQ1Lcx.jpg

341 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/16(火) 02:16:46.56 ID:y7Hy863c0
UDONのイベントで総理大臣ご用達って出てたけど
あの世界に大赦以外での国の要職って存在するのかね

342 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/16(火) 04:19:53.94 ID:q+tG7tfa0
神樹さまが政治やってるわけじゃないだろうしいるんじゃない?
四国しかないから県知事レベルかもしれないけど

343 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/16(火) 21:09:56.29 ID:dMdhZPL40
実はオーストラリア並みの面積に膨張しているって説好き

344 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/18(木) 08:41:01.83 ID:FdNslwd/0
大赦島・・・

345 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/18(木) 08:42:53.84 ID:8h8on+Fc0
すまない ただちょっとうどんがほしくて

346 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/19(金) 00:46:04.90 ID:HRjh8qBB0
>>18
ろくなのこねーぞおい!

347 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/19(金) 03:27:58.34 ID:iV/QxwpE0
勇者から見てバーテックスの事を知らなさそうに見えても、
実は同時に大赦の長で、勇者も知らない凄い核心的な部分まで知っていて
知らないふりしてるとかありそう>県知事

348 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/19(金) 20:06:31.63 ID:WYWN3Zra0
DL版が発売一周年記念セール実施中

349 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/20(土) 00:07:15.33 ID:ismDBlOo0
3240円か

350 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/23(火) 05:42:12.59 ID:MQ/wLM/C0
友奈ちゃんとの日常

351 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/02/26(金) 22:40:02.61 ID:/zONjrYE0
友奈ちゃんぺろぺろ

352 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/03/04(金) 00:16:02.02 ID:13msMt8T0
可愛い
ttp://i.imgur.com/ZKgtn2x.jpg

353 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/03/06(日) 18:44:16.89 ID:pFvPAzSy0
2はまだですか?

354 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/03/09(水) 00:05:18.07 ID:grmCl+VT0
>>352
ちょっと緊張した気を付けのポーズに見えてかわいい

355 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/03/12(土) 11:20:58.12 ID:SC444c0A0
樹海2はよ

356 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/03/12(土) 18:06:31.58 ID:6XUrY2gQ0
3DRPG「樹海の迷宮」

357 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/03/12(土) 18:33:54.26 ID:eRdLYW4o0
3DRPGで…ターン制で…元ネタはアニメで(なのにメイン画面にキャラは出てこない)…PSP版まどマギ…うっ、頭が

358 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/03/14(月) 15:45:11.63 ID:IDj42VKc0
精霊中唯一人語を解する義輝の視点で話が進行

359 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/03/15(火) 00:40:37.80 ID:VnoG+4T00
RPG的な戦闘なら、マリオRPGかテイルズ風なら結構楽しめそう

360 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/03/15(火) 00:41:01.44 ID:VnoG+4T00
×マリオRPG
○マリオ&ルイージRPG

361 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/03/19(土) 04:39:46.90 ID:cb2wEf9x0
夏凜ちゃん素早い

362 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/19(土) 17:51:08.68 ID:vSxxN97N0
にぼすば

363 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/19(土) 18:36:07.05 ID:2dVymSlO0
この煮干し好きに祝福を

364 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/20(日) 23:38:42.72 ID:8xokauiO0
続編はよ

365 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/24(木) 12:51:34.44 ID:S2RWC4PV0
樹海2で協力プレイ追加して欲しい
協力する相手いないけど…

366 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/24(木) 12:57:38.91 ID:B0f2gq3r0
オンライン対戦とかいいかも

367 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/24(木) 19:14:31.44 ID:+8IGbzSw0
1でさえ頻発していたフリーズが悪化しそうだね。通信時に・・・

368 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/25(金) 03:54:51.52 ID:/awBbgru0
>>367
フリーズなんてするの?
一度も遭遇したことないんだけど

369 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/25(金) 07:51:17.57 ID:Aa+CNjao0
俺もフリーズしたことないな
フリーズよりも東郷さんの攻撃がちゃんと上下差も考慮されてればな…

370 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/25(金) 12:11:12.62 ID:hbGmGOlG0
東郷さんには大ジャンプ追加してもいいと思うの

371 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/25(金) 23:17:57.29 ID:rfJg91cx0
フリーズというかエラーコードみたいのが出てきて異常終了

372 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 13:30:09.22 ID:onSy1Juv0
C2エラーというやつか。それもなったことないな
ただC2エラーは報告ができるので報告はしないとダメだけどもうアップデートで対応してくれることはなさそうだな

373 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 03:54:33.94 ID:7TumxYKD0
vita自体の問題じゃないのか?

374 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 12:48:24.09 ID:TVlxi5r10
必ずしもそうとは言えないがC2エラーはほとんどの場合で再現性がある
ユーザに見えない内部数値が全て一致しないと再現しない場合もあるからそのユーザのみ再現したりもする
Vita自体のフリーズは艦これ改で初めて経験したがあれはホントにひどい
電源長押ししてセーフモード出してそこから再起動を選ばないといけないから相当ひどい
普通に使ってればセーフモードなんて拝むことはない

他のゲームでもよく発生するなら本体に問題ありそうだけど
完全に電源切ってからメモリカードの抜き差ししてみるのもいいかもしれんね
ゲームカードも抜き差しするといいかもしれない
Vitaのシステム詳しくないけどデータベースの再構築?もする必要あるのかもシレン
セーブデータとかどうなるのかよくわからないからオススメしないけど

375 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 13:56:51.34 ID:46/OlRRMO
長い間ゲームしてるとどのゲームでもなると思うよ。ゲーム終了してホーム画面スライドしたりとかすると微妙に重い動きなっててアプリの揺れがカクついてたりする
だからスリーブモードで放置とかじゃなくてやらない時は(例えば寝る前とかは)一度アプリペラってやってからまた起動しなおした方が良い
まぁ、それでも俺は滅多にならないけど

376 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 15:04:42.73 ID:TVlxi5r10
艦これ改の場合だけど、艦これ改ってメモリ全部使い切るみたいでこれ以外何も起動できなくなる
なのでスクショうpしようとするとセーブしてから艦これ改を終了する必要がある(別アプリ起動時にゲームを終了しますかと聞かれる)
ぺろんは定期的に行うけどそのついでに本体再起動もしててもフリーズは希に起きる
多分これはゲーム側の問題なんだろうな。メモリの使い方がお行儀よくないんだろう
他のゲームでフリーズは起きたことないし。C2エラーは起きてもパッチで改善されてるものが多い

フリーズじゃないけど他のゲームでCGがモザイクかかってたような感じになってて
これは仕様なのかとスクショうpして聞いてる人がいたけどその人はゲームカードか
メモリカード抜き差しで改善したようだった
よくそんな状態でフリーズせず動いてるなと逆に感心する

377 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 15:54:17.46 ID:JO/61LOT0
へー、そんなことがあるんだ
と、樹海専用なVITAの電源を入れようとしたら電池切れ
時間合わせからやり直すことになったよ

378 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 17:35:34.32 ID:5nQFD79o0
樹海専用機と化したVita

379 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 18:12:17.13 ID:7TumxYKD0
色々あるんやな
俺は別のゲームで机にVita置いて再開したらメモリーカード刺さってませんってのは出たことあるな

380 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 21:44:51.33 ID:F9iDgAZx0
樹海2はよ

381 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 04:14:09.50 ID:IxD+XaDDO
というか今年辺りから出たゲームは起動中は他のアプリ開けなくなってるっぽいよ

382 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 15:39:47.70 ID:g9JRhHhE0
樹ちゃんのノーダメクリアムズくてきつかった思い出
射撃星屑めっちゃうざかった

383 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 16:08:56.66 ID:FTUEbiBs0
遠距離から崩せる樹ちゃんはむしろやりやすい方なんじゃ

384 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 23:09:15.16 ID:EPL38qP60
vitaが現在樹海の中で彷徨っている

385 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/01(金) 05:46:26.79 ID:/0i8PRsC0
エイプリルフールイベント再生!

386 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/01(金) 21:33:48.02 ID:ZBeZtmEI0
イイコイイコ

387 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:05:13.18 ID:2RKmssr90
イイコイイコ
ttp://i.imgur.com/yySseZ6.jpg

388 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/07(木) 00:42:21.48 ID:YKQ/MY2j0
2はよ

389 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/08(金) 23:24:05.07 ID:FaFkilrG0
お誕生日
ttp://i.imgur.com/SoMNtAY.jpg
ttp://i.imgur.com/6DXK8Or.jpg
ttp://i.imgur.com/iMlqIWk.jpg
ttp://i.imgur.com/4tEGAFA.jpg

390 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/09(土) 19:18:59.86 ID:6pGB2uuI0
>>389
いい…

391 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/09(土) 21:06:42.06 ID:/5uefWZ80
キマシタワー

392 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/14(木) 14:07:45.03 ID:w9tuBYGE0
続編などとは言わないからパッチで要素追加してくんないかな

393 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/14(木) 14:19:11.82 ID:giUCr8BS0
流石に今からならパッチより続編出してほしいわ

394 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/14(木) 18:05:53.46 ID:NiZm+jlv0
樹海の記憶 猛将伝

395 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/17(日) 01:58:33.84 ID:LA33TNGO0
樹海2はやくやりたい
ぐんちゃん操作したいんじゃ

396 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 00:20:26.31 ID:BCZe+0nP0
七人岬でフリーズ

397 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/20(水) 00:16:51.53 ID:lUWvYYsV0
封印の儀いける!を放射状に並べたら総攻撃チャンス!みたいにできるな
ttp://i.imgur.com/Krqzkmm.jpg

398 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/20(水) 00:22:20.33 ID:tM4QqCoq0
そういやこれって操作キャラが真ん中に来るんだったか忘れたけど操作キャラごとに並び違うよね

399 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/20(水) 02:00:11.55 ID:Zg70yuJR0
友奈、東郷、風、樹、夏凜の順で操作キャラが一番左に来るだけだよ
風を使うと風、樹、夏凜、友奈、東郷で並ぶ

400 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/20(水) 19:49:20.20 ID:L9a5s4Cq0
真ん中にでっかい!マークを置いて・・・

401 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 20:29:01.49 ID:58enuXq20
最後のアップデートから1年以上経過したか

402 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 21:23:29.33 ID:f6N7GRIV0
1.02で止まってるゲームってこれと艦これ改の他に何かある?
艦これ改も最近出たくせに速攻で1.02まで上げてあと放置濃厚なんだけど、
1.02まではアップデートが無料で以降はPSNに金落とさないと
アップデータ上げさせてくれないとかそういう仕組みになってるんじゃねーのって説が本当なのではないかと思え始めた
予算が新たに下りないとか延期に次ぐ延期で予算がない(艦これ改の場合)とかで
開発者の一部は出したいと思っててもアップデートの為に資金がないのではないかと

ま、妄想なんですけどね

403 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/23(土) 00:16:23.53 ID:PNF9FH/y0
傑作ゲームだったといっていい

404 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/23(土) 01:56:18.15 ID:b8rPs0Vb0
そこまでじゃない

405 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/23(土) 12:00:12.00 ID:a9YT9j/R0
シヴィライゼーション レボリューション 2+

406 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/24(日) 22:32:42.24 ID:6nXkoeb40
時々イベントを見返したくなる
全部は覚えてないからな
タイトル見てこれなんだっけと思ったら再生!
そのうち全部録音して外出時にランダム再生でもしてみたいね

407 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 23:02:19.00 ID:k9K4sqCH0
犬先輩の誕生日イベってどんなだったっけ
見返してみるか

408 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/04/28(木) 23:44:28.32 ID:qJfM63Gi0
三百年間昏睡状態で生きている友奈
深夜の学校で自己のシャドウと戦う国防仮面
余命僅かないっつん
人間にあこがれて変身したにぼしの夏凜
そして犬先輩は観音菩薩の化身

ゆゆゆ番外編

観音 -KANNON-

409 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:55:02.12 ID:1pWh8KS50
ジャイロ機能を駆使したゆゆゆスナップはよ

410 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 23:32:23.38 ID:aZusU/h40
レベル上げきったにぼしで無双する楽しみ

411 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/05/07(土) 21:17:13.74 ID:mGdxwkiy0
こんの腐れ外道!

412 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/05/11(水) 23:26:46.57 ID:XtA/nHSO0
素早い動きで敵を翻弄する夏凜ちゃん楽しい

413 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/05/13(金) 01:03:37.31 ID:HQagFz1/0
あとはジャンプ(できれば空中二段ジャンプ)ができればなぁ

414 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/05/13(金) 04:23:16.98 ID:S78L2wtb0
若葉様無双したい

415 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/05/13(金) 15:18:56.16 ID:WgaMqVI10
対戦モードや協力プレイもつけてくれ

416 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/05/13(金) 22:13:15.37 ID:Tin/Wacm0
刀剣を乱舞させる若葉様
国防仮面とパーツの大半を共有

417 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 13:20:12.59 ID:ToG5iikf0
追加コンテンツ
鷲尾組プレイアブル
若葉組プレイアブル

418 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/05/21(土) 11:44:45.43 ID:Btuh9iNA0
ニコ生でゲーム第二弾発表とかこないかな
こないな

419 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/05/21(土) 22:36:41.76 ID:XPPbwpe70
のわゆ勢に声がつくならゲームもおねがいしたい

420 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/05/22(日) 21:59:52.25 ID:wKEEQmtg0
ぐんちゃんの精霊発動でフリーズしまくる未来が見える

421 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/05/23(月) 08:43:19.36 ID:3wVTlb/j0
売れないものの続編作るバカはあまりいない

422 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 21:06:56.91 ID:SP4+p1JD0
夏凜ちゃんつよい

423 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/05/29(日) 19:08:36.29 ID:DuBqluRQ0
りんりんしてきた

424 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 00:20:57.40 ID:QRcOVzk/0
ジャンプして段差を延々上がるってく山ステージがあると信じてた

425 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 23:02:11.38 ID:lomx9T6T0
良エピソードがたくさん

426 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/06/04(土) 00:16:43.42 ID:1ojK6VTG0
大型バーテックスごぼう抜きミッションは今でもやり甲斐がある

427 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 12:48:18.21 ID:iHPEC2Cm0
>>421
キャラもののわりに結構売れたの知らんのか

428 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 22:13:27.37 ID:73dKEbtx0
続編はよ

429 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 11:38:50.92 ID:CIKiRhdE0
ゲーム単体での続編はないでしょ。
アニメ二期か劇場版が出てはじめて可能性が出てくるのでは。

430 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/06/15(水) 00:01:17.24 ID:h1nGq7mQ0
愛で宇宙(そら)が落ちてくる

431 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/06/17(金) 20:52:23.81 ID:xAj5hpNA0
ひろがる宇宙(そら)

432 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/06/20(月) 23:50:44.38 ID:KkG/7Jzb0
神ゲーだった
心からそう思う

433 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止:2016/06/22(水) 22:12:57.63 ID:QgLJUFbr0
OPのゆっくりこっち向く牛鬼すき

82 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)